Существует некий набор данных, имеющий структуру
Дата, КодПозиции, КодМагазина, Количество, Оборот, Остаток
Ну, всем давно известная структура, магазин например такую как правило имеет.
Это довольно большая база за год в моей фирме (порядка 10ТРб).Есть серия неких запросов, они однотипные и, в основном, только на выборку. Но выбирать с такой базы не очень удобно, при таких условиях. Поэтому я решил выгружать данные предварительно в другую табличку, и уже оттуда отбирать (что повысит скорость, не будет тормозить сервер, так как таких запросов может быть до 30 в день).
Чтобы выгружать данные, я придумал некую систему, которая выгружает с Excel коды и даты в некие первичные таблицы
1. Коды магазинов (поля ID, Код)
2. Коды позиций (поля ID, код)
3. Даты (поля ID, ДатаСтрат, ДатаФиниш)!!!!!!!!!!!!!!
4. Справочник запросов (поля ID, Время запроса, Имя запроса, СтатусВыполнения)
После того как данные залиты, то настраивается сервер на постоянную отборку в соответствии с данными. Т.е. в job-е находится наиболее ранний запрос, узнается его ID и вытаскиваются данные.
Но вот в чем проблема. Есть у меня табличка, которая уж слишком затруднят мне жизнь. Эта табличка помечена знаками воклицания. Каждый запрос становится путанным и я не могу его оптимизировать. "Сотни" inner-ов притормаживают выполнение. Бывает гораздо проще выгрузить дату начала и дату конца в отдельные переменные и ставить условие по ним, чем цеплять табличку. Тогда зачем табличка?
Я было хотел переместить поля дат в табличку с кодами магазинов или кодам позиций, но мне показалось что это криво, хоть и удобнее юзать.
Скажите, какая самая оптимальная структура при данных условиях?