alibek писал(а):На DBF этого делать не следует.
Используй MSSQL.
Al Prad писал(а):alibek писал(а):На DBF этого делать не следует.
Используй MSSQL.
Нельзя. Программа будет работать совместно с программой сторонней компании, а они согласны только на дбф.
Блин. Слим. Ну у тебя и примерчики. Ну кто ж такое на DBF делает?SLIM писал(а):Я представляю базу на 10-20 миллионов записей и пяток запросов одновременно выполняющихся, да с агригатами...кто тут кого ждать будет?
Al Prad писал(а):Ну в принципе со сторонней организацией как-то можно договориться, вплоть до того, чтобы обойтись без них, но они мне уже навязали ДБФ.
Сам я с MSSQL не знаком, так что делал бы связку VB6-mdb. Подозреваю, что проблемы с совместным доступом это бы не убрало. Или я неправ и мне стоит вместо дбф использовать mdb?
VVitafresh писал(а):Al Prad писал(а):Ну в принципе со сторонней организацией как-то можно договориться, вплоть до того, чтобы обойтись без них, но они мне уже навязали ДБФ.
Сам я с MSSQL не знаком, так что делал бы связку VB6-mdb. Подозреваю, что проблемы с совместным доступом это бы не убрало. Или я неправ и мне стоит вместо дбф использовать mdb?
Если все же можно договорится, то поставь себе бесплатные Microsoft SQL Server 2005 Express Edition + SQL Server Management Studio Express (средство администрирования баз): http://www.microsoft.com/Sqlserver/2005/en/us/express-down.aspx и сам убедишься, что имея базовые знания SQL не такая уж и большая разница куда адресовать запросы из VB6 (при использовании ADO) к dbf-файлу, mdb или SQL-серверу.
P.S. Строку подключения здесь найдешь: http://connectionstrings.com/sql-server-2005
Al Prad писал(а):Да, а подскажите , пжалуйста, как определять, что текущая запись дбф занята другим пользователем?
alibek писал(а):Al Prad писал(а):Да, а подскажите , пжалуйста, как определять, что текущая запись дбф занята другим пользователем?
А зачем?
Al Prad писал(а):У меня запись сначала копируется в архивный дбф,а затем удаляется из текущего дбф-а. Время от времени возникает ситуация , когда из текущего запись не удаляется. Я предполагаю, что это связано с тем, что эта удаляемая запись в это время занята другим пользователем и хочу перед удалением это проверять.
alibek писал(а):Al Prad писал(а):У меня запись сначала копируется в архивный дбф,а затем удаляется из текущего дбф-а. Время от времени возникает ситуация , когда из текущего запись не удаляется. Я предполагаю, что это связано с тем, что эта удаляемая запись в это время занята другим пользователем и хочу перед удалением это проверять.
Не удаляется без каких-либо ошибок? Тогда ты никак не проверишь.
Если же у тебя используется On Error Resume Next, то замени на обработчик ошибок.
Al Prad писал(а):Да, использую On Error Resume Next. Программа находится в круглосуточном использовании, обработчик надо как-то так сделать, чтобы мне ночью не звонили с вопросами
Al Prad писал(а):Да, использую On Error Resume Next. Программа находится в круглосуточном использовании, обработчик надо как-то так сделать, чтобы мне ночью не звонили с вопросами
iGrok писал(а):Al Prad писал(а):Да, использую On Error Resume Next. Программа находится в круглосуточном использовании, обработчик надо как-то так сделать, чтобы мне ночью не звонили с вопросами
Я же тебе советовал уже сделать ЛОГ ошибок.
Не вывод на экран и демонстрацию пользователю, а ЛОГ!
А после того, как ты ошибку скинул в лог, можешь её хоть проигноирировать, сказав в обработчике "Resume Next". Поведение программы не изменится. Зато ты сможешь узнать, почему не копируется, не удаляется и т.п.
iGrok писал(а):Блин. Слим. Ну у тебя и примерчики. Ну кто ж такое на DBF делает?
Al Prad писал(а):Сделал запись ошибок в файл; посмотрим , что будет.
И все-таки, можно ли определить, что текущая запись дбф занята другим пользователем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56