SLIM писал(а):А отвечать так никто и не торопится...жаль конечно
iGrok писал(а):Просто не очень понятно, в чём вопрос.
SLIM писал(а):Требуется выполнять запросы в самописной утилите не медленее чем QA.
arvitaly писал(а):Скорее всего QA использует API ODBC функции http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms714562(VS.85).aspx
iGrok писал(а):Гм. А сейчас они выполняются медленнее?
ИМХО, тебе заняться нечем. Или ты просто не там решил искать узкое место...
Я юзал ADO и OLEDB. Каких-либо значимых тормозов не наблюдал.
Нет, если у тебя запросы по 4-5 тысяч символов, и ответ на 500 мегабайт, тогда да. Но в этом случае тебя уже ничто не спасёт, как ни работай с БД, а узким местом банально окажется скорость передачи данных по сети.
arvitaly писал(а):Скорее всего QA использует API ODBC функции http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms714562(VS.85).aspx
Я, конечно, точно не знаю, но что-то у меня возникают сомнения, что QA из пакета SQL Server 2000 будет юзать такой уровень абстракции, а не общаться напрямую с сервером. Хотя я могу и заблуждаться..
SLIM писал(а):Что-то мне подсказывает, что сама СУБД не юзает ADO, а я ее собираюсь использовать. Поэтому и интересуюсь, что юзает MS SQL и намного ли медленнее ADO например.
SLIM писал(а):а вот возврат вполне может быть метров по 150. Поэтому и боюсь что обращение через общедоступные средства будут с тормозами.
alibek писал(а):Да какая разница, что используют для доступа клиентские приложения.
Неужели ты думаешь, что запросы выполняются на них или на прослойках?
alibek писал(а):Значит используй серверные рекордсеты, фетчи данные по необходимости и оптимизируй сами запросы.
При чем тут метод доступа к СУБД?
Ну вот как бы я и спрашиваю, прим они (методы) тут или не причем, а если и причем, то что делать
arvitaly писал(а): QA скорее всего пишется время выполнения запроса
osaql.exe
arvitaly писал(а):150-метровый insert??? Ты же писал у тебя возвращают что-то запросы?
Сейчас у меня нет возможности испытат свою утилиту. В двух словах - БД очень большая, запросы конечно не по 5 тыс символов, а вот возврат вполне может быть метров по 150.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31