Закрывает база при попытке выполнить запрос.

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
Alex789
Начинающий
Начинающий

Закрывает база при попытке выполнить запрос.

Сообщение Alex789 » 22.10.2007 (Пн) 13:16

Проблема в следующем, при попытке выполнить запрос (2), на несколько секунд появляются часы а потом база сама закрывается, не выдает при этом даже никаких ошибок. Просто падает и все. Сжатие и востановление не работает.
Запрос не самый сложный. Он сделан над запросом в котором я привожу цифры в единую валюту + группировка по нескольким полям (1). Так вот "падающий" запрос (2) проводит группировку и сортировку по трем по поялм (группирую возраст заемщика: <21;21-25;26-30 и так далее, группировка выполнена через несколько IIF).
Одно время он работал но когда в запрос (1) я добавил еще одно поле - все, сводный (2) не выполнятеся, закрывая базу. Я даже не могу войти в конструктор, он опять же все закрывает не выдавая никаких ошибок.
Что бы это могло быть? Как боротся?

Вот что заметил: если над (2) сделать запрос (3) со всеми полями из (2) то (3) считает! Но только один раз, потом он тоже падает.

Alex789
Начинающий
Начинающий

Сообщение Alex789 » 24.10.2007 (Ср) 8:22

Видимо никто с этим не сталкивался, тогда подскажите, как получить запрос, созданный в конструкторе, в коде SQL, если я не могу зайти в запрос, база просто закрывается при попытке сделать это.

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 24.10.2007 (Ср) 10:43

Конечно очень информативно! Все сразу становится понятно во-первых с каким SQL сервером работаешь и во-вторых какой инструмент закрывается, не давая выполнить запрос к БД.

Ну это мелочи ;-) включив ТЛМ понимаю что речь идет об акцессе. встречный вопрос на других машинах пробовал выполнить этот запрос?? Как результат? пробовал сделать отдельную БД и в ней указать проблемную БД как связи с таблицами и попробовать выполнить запрос??? Каков результат??

Убрать последнее введенное условие или больше условий пока конструктор не станет показывать текст запроса скопировать и дальше руками довносить условия или написать запрос с нуля :(

Удачи!
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

Alex789
Начинающий
Начинающий

Сообщение Alex789 » 24.10.2007 (Ср) 13:26

Ты прав - речь идет об акцессе.
Я пробовал сделать это в другой базе скопировав туда его и установив связь с таблицами - все тоже самое, закрывает и все.
Пробовал изменить формат базы с 2000 на 2002 - падает.
Сделал еще один запрос, точно такой же из 7 шагов IIF - падает.
Сделал из 5 - тоже самое. Но при этом если создать запрос над ними, то они считают!
Поля тоже убирал и добавлял, это не помогает.

Думаю или переустановить офис или каким то образом запихнуть в SQL и там попробовать выполнить.

Igor_123 писал(а):Конечно очень информативно! Все сразу становится понятно во-первых с каким SQL сервером работаешь и во-вторых какой инструмент закрывается, не давая выполнить запрос к БД.

Ну это мелочи ;-) включив ТЛМ понимаю что речь идет об акцессе. встречный вопрос на других машинах пробовал выполнить этот запрос?? Как результат? пробовал сделать отдельную БД и в ней указать проблемную БД как связи с таблицами и попробовать выполнить запрос??? Каков результат??

Убрать последнее введенное условие или больше условий пока конструктор не станет показывать текст запроса скопировать и дальше руками довносить условия или написать запрос с нуля :(

Удачи!

Вернуться в Базы данных