Вопрос про БД и VBA в Access...

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
partiz
Начинающий
Начинающий

Вопрос про БД и VBA в Access...

Сообщение partiz » 07.10.2006 (Сб) 0:20

Уважаемые большие люди и пр... очень нужен ответ на вопрос... мне все эти нарушения до одного места...
я пишу на #, BCB, BD, а так же веб приложения .net, php с юзанием мускула, скула, интербазы...
у знакомой возникла проблема, ей нужно сдать практику на Access... хуже я ничего не видел вообще... на всем другом уже бы давно написал, а на этом не могу дописать из-за той проблемы...
В каждом своем сообщении я дописал, что есть еще посты, которые я создал на этом сайте в целях скорейшего получения ответа... а вместо него ПНХ получил...
Вы закрыли все мои топики, а ответа так и не дали... дайте ответ на мой вопрос пожалуйста, если можете... а если не можете, так сначала напишите, что вы некомпетентны в этой области и закрывайте наздоровье...

Суть проблемы:
Есть форма, которая отображает записи БД (Access), и выбрав определенную запись нужно открыть Report, который данные берет из запроса, в который в свою очередь нужно передать значение из формы...

пример:
Есть таблицы
(1) ИД_ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕК_ФИО;
(2) ИД_ЧЕЛОВЕК, НАГРАДА
мы просматриваем людей из первой таблицы
select НАГРАДА from (1) where ИД_ЧЕЛОВЕК = [тут должно быть выбранное значение взятое из формы]...
Последний раз редактировалось partiz 07.10.2006 (Сб) 3:17, всего редактировалось 2 раз(а).

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.10.2006 (Сб) 1:52

Если ты, partiz, зарегистрировавшись на форуме, пропустил не читая правила форума, которые предлагались при регистрации, вместо чего продолжил классическое http://www.bash.org.ru/quote.php?num=30854, то в этом случае это нам "до одного места" как ты, так и практика твоей знакомой.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

partiz
Начинающий
Начинающий

Сообщение partiz » 07.10.2006 (Сб) 2:22

я уже нашел как это было сделать...
оказалось, что нужно было просто войти в тот запрос, выбрать "построить" и указать форму и поле из которой брать значение...
истинно дебильная вещь Access в которой невозможно программить... :)

люди, нажимайте под # :) он есть король :)

partiz
Начинающий
Начинающий

Сообщение partiz » 07.10.2006 (Сб) 2:29

2 GSerg ... нет ничего хуже чем тыкать в лицо нуждающемуся в помощи в том, что он в ней сильно нуждается ... твоя политика выглядит так: "ты не по правилам просишь помощи: ты не должен просить ее у всех; ты не должен говорить, что она тебе нужна; ты вообще не должен беспокоить людей"

... я создал 3 топа: по 1 топу в каждом из разделов, который подходил под тематику топа ... в каждом топе я указал ссылки на остальные одинаковые топы (для того, чтобы если был ответ в одном, то другие можно закрыть с пометкой в каком топе ответ) ...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.10.2006 (Сб) 2:33

partiz писал(а):... я создал 3 топа: по 1 топу в каждом из разделов, который подходил под тематику топа ... в каждом топе я указал ссылки на остальные одинаковые топы (для того, чтобы если был ответ в одном, то другие можно закрыть с пометкой в каком топе ответ) ...

Гениально...
Прочитай пропущенные тобой правила на досуге...
Осознай, что форум является единым целым, и создавать более чем одну тему запрещено правилами...
Не нравится - не ешь...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

partiz
Начинающий
Начинающий

Сообщение partiz » 07.10.2006 (Сб) 3:09

но ведь повода в том, чтобы отказать в ответе на вопрос не было...

ты, конечно, может и модератор, но в реале я бы тебе все просто объяснил ))) а в сетке можно лбом упереться в правила и тыкать их всем в лицо... ведь ты не всегда выполняешь все правила...

Al Khamid
Бывалый
Бывалый

Сообщение Al Khamid » 08.10.2006 (Вс) 23:21

Все мои посты - полный бред. Удалите меня из форума.
Последний раз редактировалось Al Khamid 07.11.2007 (Ср) 11:02, всего редактировалось 1 раз.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 08.10.2006 (Вс) 23:44

Al Khamid, :thumright:
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Вернуться в Базы данных