Организация работы с ADE-файлом

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
nained
Новичок
Новичок

Организация работы с ADE-файлом

Сообщение nained » 28.08.2006 (Пн) 12:43

боюсь что мне снова скажут что за такой топик нужно убивать, но всетаки будьте лояльны к жаждущим.

Есть SQL- сервер и Access-й ADE-файл для доспута к данным.

Осветите плз с точки зрения практического использования, каким образом лучше организовать работу с этим файлом.
- хранить один файл в общедоступном месте
- или копировать файл каждому пользователю.
- либо поднимать внутренний веб-ресурс (но ту предется многое переделывать заново)

Во втором случа возникает проблема отслеживания версии продукта. т.к постоянно чтото дописывает, изменяется и т.д

На данны момент реализовал 1-й вариант.
Есть сетевой ресурс где лежит ADE-файл, там же *.cmd с ключами запуска. Ползователям выдаю виндовозный линк на этот файл.
Пока пользователей немного, все нормально, но не совсем представляю что будет когда количество пользователей будет скажем человек 70-100.

Ну и в эту же кучу: служба безопасности рабочих станций постоянно предупреждает о небезопасных макросах.
ВО первых - это постепенно это наколяет.
Во вторых: часто задоют воапросы типа ""Что это?".
Будет ли выходом подпистаь проект цифтрофвой подписью и раздать ее клиентам (недолгий эксперимент привел к тому что подписанны модуть срубил acceaa приложение нафиг :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.08.2006 (Пн) 13:08

Во-первых, самодельные подписи используются для того, чтобы понять, что это такое. Подписывать ими производственное ПО неправильно.
А во-вторых, чем тебе не нравится первый вариант? Это самое правильное решение. Репликации это конечно круто, но в большинстве случаев от них больше проблем, чем пользы.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.08.2006 (Пн) 13:09

И долго ли переделывать клиентскую часть на автономную прогу (не важно, VB или что другое)? Я бы советовал именно это.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

nained
Новичок
Новичок

Сообщение nained » 18.09.2006 (Пн) 6:39

когда я запускаю MDE файл на своей машине , он срабатывает безо всяких вопрососв по поводу безопасности, блокировки небезопасных выражений и т.д.

мне не нравиться что у пользователям приходится отвечать на массу малопонятных системных вопросов каждый раз при запуске.

Может ли кто сказать, Каким образом проек определяем кто автор. где (наверняка в реестрах) храниться необходимая информация. Думаю нужно чтото пропистаь на пользовательских машинах чтобы они признавали данный софт за свое, родное.
Но что и где прописывать - покрытая туманом тайна.

Переписывать проект на чтото другое - дело хорошее но сейчас этим заниматься нет возможности.

Вернуться в Базы данных