Access-97. Формат даты в SQL -запросах.

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
Штуша-Кутуша
Начинающий
Начинающий

Access-97. Формат даты в SQL -запросах.

Сообщение Штуша-Кутуша » 02.05.2003 (Пт) 10:49

Потребовалось создать в форме выборку по датам. Объявил переменную типа Date, присвоил ей заначение поля, сормировал
строку с этой переменной, присвоил, как запрос, свойству recordsource-Не работает!
После недолгих поисков обнаружил, что принимается дата в "Американском" формате mm,dd,yy. В системных настройках все нормально т.е. dd.mm.yy, переменная отформатирована должным образом - следовательно это настройка Access! НО где? Так и не нашел. Пришлось превратить переменную в стринг опять отформатировать и засунуть в запрос, после этого он естественно заработал. Может кто знает, как с этой кривизной бороться?

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 02.05.2003 (Пт) 11:19

в Access в свойствах поля типа "Date" определи "Формат поля" и "Маску ввода". маску ввода можно сделать например такую:
"dd"."mm"."yyyy";;_

а еще можно в коде преоюразовать дату к нужному формату
Код: Выделить всё
date = Format(d, "mm.dd.yyyy")
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Штуша-Кутуша
Начинающий
Начинающий

Это я уже пробовал!

Сообщение Штуша-Кутуша » 02.05.2003 (Пт) 12:11

Но вопрост-то в доругом! Можно ли сменить в Access формат представления даты?
А по поводу предложенных способов, то например маска ввода на поле не спасает - при передаче значения переменной типа Date наследуется системный формат т.е. dd.mm.yy,
Да и с функцией Format все не так просто- тоже была какая-то заморочка.

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Re: Это я уже пробовал!

Сообщение Cyrax » 02.05.2003 (Пт) 12:21

Штуша-Кутуша писал(а):Но вопрост-то в доругом! Можно ли сменить в Access формат представления даты?
А по поводу предложенных способов, то например маска ввода на поле не спасает - при передаче значения переменной типа Date наследуется системный формат т.е. dd.mm.yy,
Да и с функцией Format все не так просто- тоже была какая-то заморочка.

про панель управления совсем забыл. лезеш в "Язык и стандарты" вкладка "Дата" и там настраиваешь как тебе надо. Access все эти параметры отображения даты и времени берет именно оттуда
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Штуша-Кутуша
Начинающий
Начинающий

Сообщение Штуша-Кутуша » 02.05.2003 (Пт) 12:46

Дорогой Cyrax, если бы все так просто... Но я уже писал, что в системных настройках все в норме! - dd.mm.yy- Эта настройка именно
Accessa!!!!

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 02.05.2003 (Пт) 13:09

в таком случае, даже и не знаю что бы это могло быть. может версия Access не руская (чисто предположение) или винда не руская (тоже предположение).
я уже даже в реестр полез посмотреть может там че можно настроить - нету ничего напоминающего настройку даты/времени

я пас в этом вопросе, мои идеи по этому поводу закончились

Welcome to IRC

Вернуться в Базы данных