такой вопрос:
Необходимо сбросить кэш, что бы все autoID начали нумероваться с
самого начала.
И хочется сделать дамп схемы базы.
Подскажите возможно ли что я хочу.
Спасибо всем.

GSerg писал(а):1. Всё удалить и сжать базу.
2. Формат файла закрытый.
Ennor писал(а):Ну, схему ты можешь сохранить двумя способами:
1. Сгенерить скрипт на всю базу (если, конечно, Аксесс такое позволяет, хе-хе);
2. Сделать Reverse Engineering из какого-нибудь CASE-средства (типа ERwin). Потом, при желании, берешь пустую базу и на нее производишь Forward Engineering.
Vini писал(а):Пожалуйста поподробнее про этот кейс, а из самого Access это возможно, я вро ди бы по всем меню прошелся, а вот в хэлпе я вообще и слова не надыбал.
Ennor писал(а):Vini писал(а):Пожалуйста поподробнее про этот кейс, а из самого Access это возможно, я вро ди бы по всем меню прошелся, а вот в хэлпе я вообще и слова не надыбал.
Ну, я думаю, ты в курсе, что таблицы описываются в первую очередь посредством SQL-операторов, а именно CREATE TABLE? Вот эти самые криэйты ты и скидываешь в свой скрипт на базу. Не спрашивай, как это делается - я с Аксессом не работаю, к счастью. Хотя, может, какой спец найдется - народу много, все-таки.
А насчет CASE-средств... набери в Яндексе "ERwin", или "Rational Rose", или "UML" и узнаешь... А то люди на эту тему книги пишут и докторские защищают, так что тут мыслью по древу растекаться как-то не хочется... Не в форумном посте, по крайней мере
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2