Тест

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
Unstat
Реальный басяк
Реальный басяк

Тест

Сообщение Unstat » 10.02.2004 (Вт) 20:48

Я хочу сделать тест на VB как мне можно создать новуй базу данных и записавать в них вопрос,ответ, а потом выводить вопрос и проверить правельный ли ответ? Зарание благодарен.

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 11.02.2004 (Ср) 13:38

Код: Выделить всё
Dim s As String
Dim a As String

s = "Твой вопрос"
a = "Правильный ответ"
If a = InputBox(s) Then
    'Событие при правильном ответе
    Else:'Событие при неправильном ответе
End If
"There's more than one way to do it!"

Unstat
Реальный басяк
Реальный басяк

Сообщение Unstat » 11.02.2004 (Ср) 19:03

Но мне нужно сделать пустую базу данных. Записать в нее вопросы с ответами. Это была первая программа. А вторая программа должна выводить вопросы и запрашивать ответы из выбранной БД.

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 11.02.2004 (Ср) 19:22

очень трудно отвечать на такие вопросы...
Тебе надо разобраться в том, что такое вообще БД, как они устроены, научиться писать SQL-запросы (SELECT, UPDATE, INSERT INTO, DELETE), потом научиться делать то же самое из VB с помощью многострадальных ADO или DAO.

В твоем случае мне кажется, что в базе должно быть 2 таблицы - Questions и Answers.
Questions (поля):
ID, Text, RightAnswerID

Answers (поля)
ID, Text, QuestionID

Данные, в принципе, можно внести в базу и руками. Но написать прогу можно и даже наверно правильно.
Учиться - значит открывать для себя то, что уже знаешь. <...> Учить - значит напоминать другим о том, что они знают это также хорошо, как и ты. <...> Лучше всего ты учишь тому, чему тебе самому больше всего надо научиться. (Р. Бах)

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 11.02.2004 (Ср) 19:43

Либо делать в аксесе, либо писать свою текстовую БД (кстати, сатья на VBStreets по этому поводу есть).

А Rainbow права, тебе хватит для вопросов двух таблиц. Ну, еще одну для результатов прикрутить и вселенское счастье гарантировано.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Unstat
Реальный басяк
Реальный басяк

Сообщение Unstat » 11.02.2004 (Ср) 20:55

Нуда только еще надо номер вопроса

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 12.02.2004 (Чт) 10:15

gaidar писал(а):Ну, еще одну для результатов прикрутить и вселенское счастье гарантировано.

О, предела совершенству, как известно, нет! Можно по результатам показывать статистику прохождения теста, графики рисовать... А еще можно разбить вопросы по темам и рассказывать юзеру, какую тему ему надо выучить к следующему разу. А еще можно научиться делать CrossTab-запросы и показывать, кто какую оценку получил за какую тему (строки - юзеры, столбцы - темы).
Учиться - значит открывать для себя то, что уже знаешь. <...> Учить - значит напоминать другим о том, что они знают это также хорошо, как и ты. <...> Лучше всего ты учишь тому, чему тебе самому больше всего надо научиться. (Р. Бах)

Вернуться в Базы данных