Объекты OLE в Access

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
BinaryShadow
Начинающий
Начинающий

Объекты OLE в Access

Сообщение BinaryShadow » 12.06.2005 (Вс) 22:21

Доброго времени суток!

Сразу к делу...
в аксэсе задаю тип поля OLE, добавляю объект MS Word. А вот теперь самое интересное, как мне получить данные из базы в в OLE объект расположенный на форме VB. То есть я запускаю программу написанную на VB на форме которой расположен элемент OLE, в который требуется записать данные из базы данных.

Если кто знает подскажите.
Зарание благодарю!!!

Al Khamid
Бывалый
Бывалый

Сообщение Al Khamid » 14.06.2005 (Вт) 13:32

Последний раз редактировалось Al Khamid 03.11.2007 (Сб) 18:59, всего редактировалось 1 раз.
"Время пришло..." ©

BinaryShadow
Начинающий
Начинающий

Уточнения

Сообщение BinaryShadow » 14.06.2005 (Вт) 15:01

В программе написанной на VB есть форма содержащая объект OLE (в который можно внедрить что угодно, ну или почти что угодно). В базе данных создана таблица с 2-я полями:

ID тип счётчик
Obj тип OLE

Так вот, как мне связать объект Obj из БД с объектом OLE в программе.
Доступ к базе данных есть. Когда пытаюсь вывести (через MSGBOX) этот объект, вылетает сообщение с 2-4 символома.

Код: Выделить всё

MsgBox (rst ! obj)

Использование msgbox с этим типом данных полный бред, но всё же...
Я думаю что не хватает ссылки на сам объект, который находится в базе, вернее говоря то что отображается в MsgBox может и быть ссылкой.
Вообщем мне нужно чтобы я мог вытащить внедрённый объект ворд из БД и вставить его в OLE объект на своей форме.
Программа написана на Visual Basic (VB) а не на встроенном в Access Visual Basic for Application (VBA).

Вот вроде и всё!!!

Вернуться в Базы данных