Обязательно задам такой вопрос, но только в форуме на соответствующую тематику. Если я задал подобные вопросы значит по крайней мере для меня они несут смысловую нагрузку. Вот например мне сейчас просто жуть как захотелось узнать ты Antonariy пользуешься WMI? Конкретный вопрос, и на него хотелось бы получить конкретный ответ. Или он тоже лишен всякого смысла? Ну кстати и про молоток тоже можешь рассказать если не лень, а вдруг... Вот например в этом разделе есть тема посвященная XML, и как оказалось, например Хакеру данная технология не нравиться, может и WMI ему тоже не по нраву, тем более что без WMI, тоже вполне можно обойтись и многие предпочитают обходиться. Вилкой кстати не смотря на всю очевидность, тоже пользуются не все, так же как и китайскими палочкамиAntonariy писал(а):Используете ли вы в своих проектах молоток? Как вы относитесь к молотку?
Ну очевидно потому, что именно здесь я вчера с удовольствием изучил тему посвященную XML, с интересом прочитал про принципы. Соответственно решил подискутировать на тему WMI, плюс в этом разделе можно устроить голосование.Хакер писал(а):Почему в этом разделе?
Хакер писал(а):Хакер на самом деле любит XML, но является противником его использования везде где только можно. >>
Ну в XP этот сервис по умолчанию стоит на запуск автоматом, и сколько занимаюсь ремонтом и обслугой компов, пока мне еще не попадались с отключенным сервисом. Кстати я думаю, что этот вопрос вполне решаем если до использования WMI, проверять доступность сервиса и принудительно его запускать если он выключен. Технология довольно простая в изучении но обладает довольно мощным потенциалом. Интересно кто нибудь сравнивал производительность приложений с WMI и аналогичных приложений использующих альтернативные технологии?Admiralisimys писал(а):в частности должен быть запущен одноимённый сервис)
А в чем ее тупиковость? Хотелось бы узнать. Например очень многие вещи гораздо удобнее делать именно посредством WMI (ну например заставить приложение VB реагировать на вставленную флешку и на другие события, тот же пинг, да и многое другое). Но несмотря на это технология как мне кажеться особого распространения не получила, а там где она используется ее применение довольно однобокое. Видимо на это есть свои причины, про которые я не знаю, собственно по этому и родилась эта тема.alibek писал(а):Какой смысл рассчитывать на тупиковую технологию?
Admiralisimys писал(а):ger_karХакер писал(а):Хакер на самом деле любит XML, но является противником его использования везде где только можно. >>
Прочитал, но никакой гадости почему-то не узрел, наверное, что-бы определить гадость это или нет прочтения явно недостаточно, надо с этим поработать. Ну да ладно, речь в теме не об этом, меня например больше интересует мнение Хакера по поводу WMI, а то что оно у него есть я даже и не сомневаюсь, ибо у него всегда есть свое мнение .Хакер писал(а):а ведь такую гадость придумали.
ger_kar писал(а):наверное, что-бы определить гадость это или нет прочтения явно недостаточно,
Ну видимо не все так однозначно и однобоко, и как у любой технологии, у этой тоже есть свои приверженцы, которым она видимо нравиться. А достаточно прочитать, что-бы понять или нет, больше зависит не от технологии, а от читающего субъекта, я например прочитав никакого подвоха не заметил, но я не являюсь профессионалом в этой области, поэтому таких как я хорошо просветляет наступление на грабли А при таком раскладе, пока не попробуешь - не узнаешь .стандарт XML-RPC очаровал многих программистов своей необычайной простотой и, за счёт этого, существует по сей день и даже постепенно набирает популярность.
Практически не применяю, я с системой работаю мало, сейчас почти целиком ушел в веб и на .net.Antonariy тоже хотелось бы послушать, судя по всему он применяет WMI, так же часто как и молоток и наверняка мог бы поделиться информацией о достоинствах и недостатках этой технологии, но по его сообщению видно, что мои вопросы его явно не сподвигли поделиться информацией, скорее даже наоборот
Совершенно верно. А изучена слабо именно потому что мало кому нужна на глубоком уровне. Следовательно, никто не объяснит тонкости и хитрости.либо технология слабо изучена
Быдлокодеры не читают MSDN потому что не знают английского, а спрашивают других таких же быдлокодеров. Откровенный отстой бодро копипастится и попадает во всякие кирпичи и рассадники быдлокода типа planetsourcecode.Далее, читая многочисленные темы на различных форумах, и на этом в частности, сложилось определенное впечатление, что люди готовы городить огород, но почему то не применяют довольно простые и очевидные решения с использованием WMI, для меня это странно.
Ага, как раз в то время я пейсал многопоточную софтину, и еще не знал, а может забыл, что WMI поддерживает события, вообще узнал об этом случайно.Что-бы далеко не ходить вот пример: viewtopic.php?f=1&t=36161&p=6690779
Если она с запасом покрывает твои требования — не зря. Отталкиваться в первую очередь нужно от своих требований, и лишь во вторую от чужих мнений.Вот Алибек, считает эту технологий тупиковой, а может и я зря ее применяю?
В точку, все прямо про меня, за небольшим исключением - я еще иногда почитываю MSDN на русском и совет спрашиваю не только у быдлокодеров.Antonariy писал(а):Быдлокодеры не читают MSDN потому что не знают английского, а спрашивают других таких же быдлокодеров.
Тоже согласен, если бы я опирался только на те советы, которые есть в интеренете, то тоже бы далеко не продвинулся, а большую помощь мне оказала купленная по случаю книга Алена Лиссуара WMI программирование на JavaScript и VBScript, издательство "Кудиц-Образ" В которой и описаны тонкости и хитрости. Если кто захочет изучать WMI, рекомендую ее к прочтению. Может есть еще подобные издания, но я больше ничего не втречал. Литература посвященная WMI тоже не большая редкость в отличии от книг по WinAPI например.Antonariy писал(а):А изучена слабо именно потому что мало кому нужна на глубоком уровне. Следовательно, никто не объяснит тонкости и хитрости.
Но тем не менее и мнение других охота знать, тем более мнение таких авторитетных форумчан как ты.Antonariy писал(а):Отталкиваться в первую очередь нужно от своих требований, и лишь во вторую от чужих мнений.
Diamock писал(а):С удовольствием почитаю серию статей на эту тему.
Antonariy писал(а):Если я ничего не путаю, заменой vbs+wmi для целей администрироания вроде как считается PowerShell.
Вполне может быть, я честно сказать о PowerShell знаю только в общих чертах, меня вполне устраивает VBS, так как я его хорошо знаю, кроме того VBS в отличии от PowerShell встроен в систему. Наверное после перехода на Win 7 и PowerShell пригодится, но пока он мне без надобности. vbs+wmi для администрирования удаленных компьютеров довольно мощная вещь, даже и не знаю, как бы я без них обходился.Antonariy писал(а):Если я ничего не путаю, заменой vbs+wmi для целей администрироания вроде как считается PowerShell
ger_kar писал(а):VBS в отличии от PowerShell встроен в систему
ger_kar писал(а):кроме того VBS в отличии от PowerShell встроен в систему
В XP точно нет, но можно установить, а в Висте и 7 встроен.Proxy писал(а):А вроде есть везде и сейчас.
Надо попробоватьalibek писал(а):Ну и для прикладного использования PowerShell более эффективен.
Antonariy писал(а):Единственная область, где достоинства и недостатки WMI выходят на передний план, это софт типа AIDA и Everest
Наоборот, эверест это продолжение аиды.вроде некоторые считаю, что это и есть "новый" Everest
Antonariy писал(а):Наоборот, эверест это продолжение аиды.вроде некоторые считаю, что это и есть "новый" Everest
Я изволил себе с этим не согласиться и привел соответсвующий пример. Причем здесь АПИ? Если уж на то пошло, то и само чтение реестра производится через соответствующие WinAPI вызовы, по сути все можно к этому свести.По большому счету, в части получения информации WMI на 99% это "читатель" реестра
Люблю этим заниматься, особенно в суде . Кстати как юристу, смотря на аргументы Хакера и ark, почему то в голову пришла аналогия с судей в каком нибудь процессе с участим специалистов/экспертов, да еще когда между ними возникают противоречия. Вобщем себя я предствил в роли судьи, который лишь слегка улавливая суть излагаемого экспертами, тем не менее должен принять какое либо решение, на основании приводимых ими убедительных аргуметовger_kar писал(а):Ладно, вижу, здесь тоже за язык ловят
Вернуться в Holy Wars@VBStreets
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19