PowerBASIC vs PureBasic

Windows лучше чем Linux! Чем? Ясно же написано — чем Linux!
Раздуй свой холивар сегодня, потому что завтра это может сделать уже кто-то другой!
HAWK
Википедик
Википедик
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.04.2009 (Чт) 19:28

PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение HAWK » 06.04.2009 (Пн) 9:35

По PureBasic-у куда больше инфо
У него хоть в справке всё нормально разсортировано, а в PowerBasic всё свалено в одну кучу и сложно бывает найти то, что нужно :(

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: PowerBASIC 9 уже вышел

Сообщение jangle » 06.04.2009 (Пн) 9:56

PureBasic - самопальный отстой, самое лучшее, что можно с ним сделать. Немедленно удалить и забыть о его существовании.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Re: PowerBASIC 9 уже вышел

Сообщение Viper » 06.04.2009 (Пн) 10:09

Для холиваров у нас отдельный раздел, кстати, есть.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Dark Machine
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 26.05.2004 (Ср) 13:12

Re: PowerBASIC 9 уже вышел

Сообщение Dark Machine » 06.04.2009 (Пн) 10:15

PureBasic - кросскомпиль. Сначало мутация в FASM исходник, линкер, потом уже прога. Раньше все было навиду (ранние версии), теперь все скрытно - а ля сам компилит. :D - но мы то знаем :mrgreen:

Насчет хелпа - - все прекрасно расписано, СНМ файл прекрасно рассортирован, так что заблудиться невозможно... ээ это ты видимо с MSDN не работал :D -- вот это куча! А в чем проблема ?

Если проект на VB большой и конверсия займет время, то лучше медленные участки перенести в DLL на РВ, организовать многопоточность, написать библиотеку общих операций со строками и т.д. Далее можно будет и подумать о переносе VB проекта на .НЕТ (если понадобиться...)

HAWK
Википедик
Википедик
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.04.2009 (Чт) 19:28

Re: PowerBASIC 9 уже вышел

Сообщение HAWK » 06.04.2009 (Пн) 10:25

PureBasic - самопальный отстой, самое лучшее, что можно с ним сделать. Немедленно удалить и забыть о его существовании.
Обоснуй!
Каждый может подобное написать, а ты приведи конкретные факты почему он "отстой".
Иначе ты просто препишь языком!
Кароры трепло по нашему.
[Viper] :: Еще раз (последний) намекаю, что для холиваров у нас естьспециальный раздел!

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: PowerBASIC 9 уже вышел

Сообщение jangle » 06.04.2009 (Пн) 10:49

HAWK писал(а):Обоснуй!
Каждый может подобное написать, а ты приведи конкретные факты почему он "отстой".
Иначе ты просто препишь языком!
Кароры трепло по нашему.


Первое - примитивная идеология и семантика (уровень скриптового языка), второе - нет ООП, третье - глюк на глюке и багом погоняет. По возможностям PureBASIC не дотягивает даже до PowerBASIC 6.0 (выпущенного 10 лет назад).
Но самое главное - кривой синтаксис PureBASIC, формирует у начинающего неправильную парадигму(стиль) программирования. В результате чего, после PureBASIC будет сложно перейти на правильные языки типа C\C++.

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: PowerBASIC 9 уже вышел

Сообщение jangle » 06.04.2009 (Пн) 10:51

Viper писал(а):Для холиваров у нас отдельный раздел, кстати, есть.


На холивар, пара постов совсем не тянет

HAWK
Википедик
Википедик
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.04.2009 (Чт) 19:28

Re: PowerBASIC 9 уже вышел

Сообщение HAWK » 06.04.2009 (Пн) 11:32

[Viper] :: Еще раз (последний) намекаю, что для холиваров у нас естьспециальный раздел!
А почему Вы намекаете мне?
Ведь начал jangle с него и спрос!
Я лишь написал что у PureBasic справка удобнее сделана, а он... ну вы сами видели.
При этом я ничего плохого не сказал о PowerBasic!

Первое - примитивная идеология и семантика (уровень скриптового языка)
Ошибаетесь!
Там совмещена простота и большие возможнсти языка.
Так что не примитивный а простой, да и не скриптовый это язык.

второе - нет ООП
. Тоже неправы. Есть ООП.
Вот пример
Код: Выделить всё
Interface Inter_Face
  MSG(Message.s)
EndInterface

Structure OBJ
  VTable.l
  Function.l[SizeOf(Inter_Face)/4]
EndStructure

Procedure Message(*t.Inter_Face, Message.s)
  MessageRequester("", Message.s)
EndProcedure

Procedure Constructor()
  *OBJ.OBJ = AllocateMemory(SizeOf(OBJ))
  *OBJ\VTable = *OBJ+OffsetOf(OBJ\Function)
  *OBJ\Function[0] = @Message()
  ProcedureReturn *OBJ
EndProcedure

Procedure Destructor(*OBJ.OBJ)
  FreeMemory(*OBJ.OBJ)
EndProcedure

*MyOBJ.Inter_Face = Constructor()
*MyOBJ\MSG("Hallo, dies ist ein Testtext")
Destructor(*MyOBJ)



По возможностям PureBASIC не дотягивает даже до PowerBASIC 6.0 (выпущенного 10 лет назад).
Вы точно в этом уверены?
Вот прога написаная на PureBasic http://www.filehoster.ru/files/cm7211
Это специализированый текстовый редактор с подсветкой синтаксиса.
Предназаначен для правки ассемблерных файлов PIC контроллеров. При том там много функций ограничено, т. к. это демка редактора
Скажите что он примитивный?
Ну погда покажите что-то подобное на PowerBasic!

Код: Выделить всё
Но самое главное - кривой синтаксис PureBASIC
В чём кривизна?
Пример пожалуйста?

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Re: PowerBASIC 9 уже вышел

Сообщение Viper » 06.04.2009 (Пн) 12:12

HAWK писал(а):
[Viper] :: Еще раз (последний) намекаю, что для холиваров у нас естьспециальный раздел!
А почему Вы намекаете мне?
Ведь начал jangle с него и спрос!
Я лишь написал что у PureBasic справка удобнее сделана, а он... ну вы сами видели.
При этом я ничего плохого не сказал о PowerBasic!
Такссс... Поскольку после первого предупреждения никто не внял, то и последовало повторное красным цветом в последнем на тот момент. Оно относилось ко всем участникам дискуссии. Это понятно? Ну а теперь раздача: ВСЕ участники дискуссии получают по предупреждению! Тема уезжает в холивары.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

BION
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24.01.2005 (Пн) 21:05

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение BION » 06.04.2009 (Пн) 13:37

Не могу пройти мимо! :P

ПуреБейсик — унылое г..вно! :pukel:

PowerBasic — мегакруто! :salut:
Буээ!

HAWK
Википедик
Википедик
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.04.2009 (Чт) 19:28

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение HAWK » 06.04.2009 (Пн) 13:57

Не надо бросать слова на верет, т. е. заниматся трёпом!!!!
Лучше приведи доказательства чем это PowerBasic лучше чем PureBasic!

Личто я когда начинал программировать, то одновременно изучал PowerBasic и PureBasic.
Так вот, PureBasic намного проще в освоении и у него лучше продумано взаимодействие встроеных функций, а это сильно облегчает программирование!

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение jangle » 06.04.2009 (Пн) 14:09

HAWK - редактор посмотрел - примитив полный. За такое г... еще и денег хотят. Смешные и наивные люди.
На PB такого навалом, причем бесплатно и с исходниками например: http://www.planetsquires.com/jellyfishpro.htm
Еще посмотри FireFly - полноценная RAD-среда похожая на VB IDE, тоже написанная на PB

Так вот, PureBasic намного проще в освоении и у него лучше продумано взаимодействие встроеных функций, а это сильно облегчает программирование!


Для детей 10-14 лет может и проще, если потом не собираешься расти дальше.

HAWK
Википедик
Википедик
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.04.2009 (Чт) 19:28

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение HAWK » 06.04.2009 (Пн) 14:11

Давайте для начала сравним две идентичные проги на PureBasic и PowerBasic.
Вот прога, которая создаёт окно с кнопкой. При щелчке по кнопке появляется мессага.
Код: Выделить всё
; Создаём окно.
  OpenWindow(1,0,0,200,100,"Заголовок окна",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)
  CreateGadgetList( WindowID(1) ) ; Создаём пустой список гаджетов.
  ButtonGadget(2,50,30,80,25,"Кнопка")
 
  Repeat ; Начало главного цикла.
   Event=WaitWindowEvent() ; Получаем идентификатор события.
   Gadget=EventGadget() ; Узнаём идентификатор активного гаджета.
    If Event=#PB_Event_Gadget And Gadget=2 ; Условие будет выполнено при щелчке по кнопке.
     MessageRequester("Сообщение","Была нажата кнопка") ; Выводим на экран сообщение.
    EndIf
  Until Event = #PB_Event_CloseWindow ; Прерываем цикл при закрытии окна
 
  End ; Директива, завершающая программу.

Вот EXE http://www.filehoster.ru/files/cm7475

Теперь приведить аналогичную программу на PowerBasic.

BION
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24.01.2005 (Пн) 21:05

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение BION » 06.04.2009 (Пн) 14:16

HAWK писал(а):Не надо бросать слова на верет, т. е. заниматся трёпом!!!!
Лучше приведи доказательства чем это PowerBasic лучше чем PureBasic!

Личто я когда начинал программировать, то одновременно изучал PowerBasic и PureBasic.
Так вот, PureBasic намного проще в освоении и у него лучше продумано взаимодействие встроеных функций, а это сильно облегчает программирование!


Да ладно, че напрягся-то!?

Уже в какой раз повторю народну мудрость — неважно на чем писать, а важно что и как. Я знаю много ЯП'ов, и все они, в мере своих способностей помогают мне решать уйму задач. И я счастлив! :drunken:
Не мучь себя и других, выбирай инструмент который тебе нравится, и решай задачи.
Буээ!

HAWK
Википедик
Википедик
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.04.2009 (Чт) 19:28

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение HAWK » 06.04.2009 (Пн) 14:18

примитив полный
Ну да, аналогов нет! Это ускоспециализированый редактор!
Ты это не давай буржуйсткие ссылки, а наши давай.
Я тоже могу дать кучу буржуйских ссылок, но толку...

PS.
А что PowerBasic не поддерживает XP стиль окон?

HAWK
Википедик
Википедик
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.04.2009 (Чт) 19:28

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение HAWK » 06.04.2009 (Пн) 14:20

Уже в какой раз повторю народну мудрость — неважно на чем писать, а важно что и как.
Согласен!

Я не напрягался, просто не надо бросатся словами.

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение jangle » 06.04.2009 (Пн) 14:21

HAWK писал(а):Давайте для начала сравним две идентичные проги на PureBasic и PowerBasic.
Вот прога, которая создаёт окно с кнопкой. При щелчке по кнопке появляется мессага.
Код: Выделить всё
; Создаём окно.
  OpenWindow(1,0,0,200,100,"Заголовок окна",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)
  CreateGadgetList( WindowID(1) ) ; Создаём пустой список гаджетов.
  ButtonGadget(2,50,30,80,25,"Кнопка")
 
  Repeat ; Начало главного цикла.
   Event=WaitWindowEvent() ; Получаем идентификатор события.
   Gadget=EventGadget() ; Узнаём идентификатор активного гаджета.
    If Event=#PB_Event_Gadget And Gadget=2 ; Условие будет выполнено при щелчке по кнопке.
     MessageRequester("Сообщение","Была нажата кнопка") ; Выводим на экран сообщение.
    EndIf
  Until Event = #PB_Event_CloseWindow ; Прерываем цикл при закрытии окна
 
  End ; Директива, завершающая программу.

Вот EXE http://www.filehoster.ru/files/cm7475

Теперь приведить аналогичную программу на PowerBasic.


Ужас, ужас! В страхе грызу свои волосы. И эту семантическую кашу ты называешь хорошим стилем?

HAWK
Википедик
Википедик
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.04.2009 (Чт) 19:28

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение HAWK » 06.04.2009 (Пн) 14:23

И эту семантическую кашу ты называешь хорошим стилем?
Ну так покажи прогу в которой использован "хороший стиль".

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение jangle » 06.04.2009 (Пн) 14:28

HAWK писал(а):
примитив полный
Ну да, аналогов нет! Это ускоспециализированый редактор!
Ты это не давай буржуйсткие ссылки, а наши давай.
Я тоже могу дать кучу буржуйских ссылок, но толку...

PS.
А что PowerBasic не поддерживает XP стиль окон?


Да хоть свой пример редактора могу скинуть, что это изменит? Ты показываешь, примитивную GUI обвеску, над Scintilla. Весь этот редактор 2-3 дня работы максимум.

Чтобы наш спор имел хоть каплю смысла. Приведи пример реализации BHO (Browser Helper Objects) на PureBASIC, или хотя бы просто пример ActiveX DLL.

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение jangle » 06.04.2009 (Пн) 14:57

HAWK писал(а):
И эту семантическую кашу ты называешь хорошим стилем?
Ну так покажи прогу в которой использован "хороший стиль".


Для начала, пример как должна выглядеть правильная программа для Windows из библии Petzold`a:

http://www.cs.iit.edu/~cs351/HelloWin.c

Теперь тот же пример на PB:

Код: Выделить всё
'/*------------------------------------------------------------
'   HELLOWIN.BAS -- Displays "Hello, Windows 98!" in client area
'                 (c) Charles Petzold, 1998
'  ------------------------------------------------------------*/
#Register None
#Dim All
#Include "WIN32API.INC"

Function WinMain (ByVal hInstance     As Dword, _
                  ByVal hPrevInstance As Dword, _
                  ByVal lpCmdLine     As Asciiz Ptr, _
                  ByVal iCmdShow      As Long) As Long

      Local  Msg As tagMsg, wClass As WndClassEx, hWnd As Dword, szClassName    As Asciiz * 9
      szClassName = "HelloWin"

      wClass.cbSize        = SizeOf(wClass)
      wClass.style         = %CS_HREDRAW Or %CS_VREDRAW
      wClass.lpfnWndProc   = CodePtr(MainWndProc)
      wClass.cbClsExtra    = 0
      wClass.cbWndExtra    = 0
      wClass.hInstance     = GetModuleHandle(ByVal %Null)
      wClass.hIcon         = LoadIcon  (%NULL, ByVal %IDI_APPLICATION) 'loads an icon for use by the program
      wClass.hCursor       = LoadCursor(%NULL, ByVal %IDC_ARROW)       'loads a mouse cursor for use by the program
      wClass.hbrBackground = GetStockObject(%WHITE_BRUSH)             
      wClass.lpszMenuName  = %NULL
      wClass.lpszClassName = VarPtr(szClassName)
      wClass.hIConSm       = LoadIcon  (%NULL, ByVal %IDI_APPLICATION) 'loads an icon for use by the program
      Call RegisterClassEx (wClass)                'registers a window class for the program window
      hWnd = CreateWindow (szClassName, "The Hello Program", %ws_overlappedwindow, _
           %CW_USEDEFAULT, %CW_USEDEFAULT, %CW_USEDEFAULT, %CW_USEDEFAULT,_
           %NULL, %NULL, wClass.hInstance, %NULL)
     ShowWindow hWnd, %sw_show
     UpdateWindow hWnd

     While GetMessage(Msg, %NULL, 0, 0)
        TranslateMessage Msg
        DispatchMessage Msg
     Wend
     Function = Msg.wParam
  End Function



Function MainWndProc(ByVal hWnd As Dword, ByVal wMsg As Dword, ByVal wParam As Dword, ByVal lParam As Dword) Export As Long
     Local ps As PAINTSTRUCT, wRect As RECT, hdc As Long
      Select Case wMsg
         Case %wm_create
             Function = 0
         Case %wm_paint
            hdc = BeginPaint(hWnd, ps)                            'initiates window painting
            Call GetClientRect(hWnd, wRect)                       'gets dimensions of window's client area
            Call DrawText (hdc, "Hello, Windows 98!", -1, wRect,_ 'displays a text string
               %DT_SINGLELINE Or %DT_CENTER Or %DT_VCENTER)
            Call EndPaint(hWnd, ps)                               'ends window painting
            Function = 0
         Case %wm_destroy
              PostQuitMessage 0
       End Select
       Function = DefWindowProc(hWnd, wMsg, wParam, lParam)  'performs default processing of message
End Function


Вот это пример идеологически правильного кода, а теперь сравни с тем ужасом который ты привел.

Williams
Гуру
Гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06.05.2008 (Вт) 18:35
Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение Williams » 06.04.2009 (Пн) 15:26

что скажете по-поводу REALBasic?
ЗЫ Есть еще HotBasic, который заявленно кушает меньше памяти, сборки также меньше говорят :)
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

HAWK
Википедик
Википедик
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.04.2009 (Чт) 19:28

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение HAWK » 06.04.2009 (Пн) 16:08

Ты показываешь, примитивную GUI обвеску, над Scintilla. Весь этот редактор 2-3 дня работы максимум.
Ты что. Там почти 10 тысяч строк.
Я же написал что это ускоспециализированый редактор для PIC контроллеров.
Там есть много полезных вещей.
Например, можно подсвечивать ключевые слова для каждого типа контроллера индивидуально.
Для каждого ключевого слова можно назначить индивидуальну подсказку, что позволит разобратся с программой для малознакомого типа контроллера.
Есть возможность сворачивать блоки текста.
Есть авто переключатель ракскладки клавы и авто формаирователь отступов чтобы не отвлекатся по пустякам.
Ну там ещё куча инструментов есть, правда большенсто из них в демо ресии заблокировано.
Ты тока на меню взгляни! Там же меню стиля Офис 2003 и Офис XP. Покажи такое меню на PowerBasic?


Вот это пример идеологически правильного кода, а теперь сравни с тем ужасом который ты привел.
Сравнил.
И считаю что ужас это твой пример.
Если бы я хотел программить на API, то пилал бы на Си.
Вся фишка PureBasic в том, что с его помощью можно писать программы даже без использования API.

HAWK
Википедик
Википедик
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.04.2009 (Чт) 19:28

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение HAWK » 06.04.2009 (Пн) 16:11

Есть еще HotBasic, который заявленно кушает меньше памяти
а скока он кушает?

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение jangle » 06.04.2009 (Пн) 16:13

Williams писал(а):что скажете по-поводу REALBasic?
ЗЫ Есть еще HotBasic, который заявленно кушает меньше памяти, сборки также меньше говорят :)


О REALBasic слышал только отрицательные отзывы.

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение jangle » 06.04.2009 (Пн) 16:22

HAWK писал(а):] Ты что. Там почти 10 тысяч строк.
Я же написал что это ускоспециализированый редактор для PIC контроллеров.
Там есть много полезных вещей.
Например, можно подсвечивать ключевые слова для каждого типа контроллера индивидуально.
Для каждого ключевого слова можно назначить индивидуальну подсказку, что позволит разобратся с программой для малознакомого типа контроллера.
Есть возможность сворачивать блоки текста.
Есть авто переключатель ракскладки клавы и авто формаирователь отступов чтобы не отвлекатся по пустякам.


Весь описанный тобой функционал форматирования текста, находится в Scintilla.dll. Разрабочик редактора ни коим образом его не создавал. Кроме примитивной обвески GUI там нет ничего.

Ну там ещё куча инструментов есть, правда большенсто из них в демо ресии заблокировано.
Ты тока на меню взгляни! Там же меню стиля Офис 2003 и Офис XP. Покажи такое меню на PowerBasic?


Детский сад....

И считаю что ужас это твой пример.
Если бы я хотел программить на API, то пилал бы на Си.
Вся фишка PureBasic в том, что с его помощью можно писать программы даже без использования API.


Это от безграмотности. Фишка в том, что твой PureBasic не походит для создания мало-мальски сложного проекта. Где пример ActiveX DLL на PureBASIC? Где полноценная поддержка COM? Где указатели на функции?

HAWK
Википедик
Википедик
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.04.2009 (Чт) 19:28

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение HAWK » 06.04.2009 (Пн) 16:53

Вот парочка примеров работы с компанетами винды на PureBasic. http://www.filehoster.ru/files/cm7738
Word - перед запуском проги помещаем в буфер обмена любой текст и запускаем прогу.
Текст будет проверен вордом на наличие ошибок.
волшебник - работа с анимационным персонажем "волшебник".
Флеш плеер - проигрывание флеш-ролика.
Exel - заполнение таблицы в экселе.

Весь описанный тобой функционал форматирования текста, находится в Scintilla.dll. Разрабочик редактора ни коим образом его не создавал
Ты исходник видел?
Я его видел, так что не надо говорить того, что не знаешь!!!
Да, кстати, та версия что сама делает раскраску и форматирование весит больше 300 кило (она не подходит по некоторым параметрам), а применённая в редакторе весит всего 170 кило.


Детский сад.... В чём?


Где указатели на функции?
Чтобы получить адрес функции, достаточно перед её именем поставить "собаку" и всё.

HAWK
Википедик
Википедик
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.04.2009 (Чт) 19:28

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение HAWK » 06.04.2009 (Пн) 17:01

[quote=jangle]О REALBasic слышал только отрицательные отзывы.[/quote]Что для тебя все языки проме PowerBasic полный отстой?
Может проблема в тебе, а не в языках?
Более того, по твоему мнению чем сложнее писать прогу тем лучше! :shock:
Ну и пиши тогда на чистом асме, хотя почему на асме, сразу создавай исполняемые файлы в HEX редакторе. :D

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение jangle » 06.04.2009 (Пн) 17:03

HAWK писал(а):Вот парочка примеров работы с компанетами винды на PureBasic. http://www.filehoster.ru/files/cm7738
Word - перед запуском проги помещаем в буфер обмена любой текст и запускаем прогу.
Текст будет проверен вордом на наличие ошибок.
волшебник - работа с анимационным персонажем "волшебник".
Флеш плеер - проигрывание флеш-ролика.
Exel - заполнение таблицы в экселе.


На VBScript это делается в несколько строчек. А где все таки COM-классы?


Ты исходник видел?
Я его видел, так что не надо говорить того, что не знаешь!!!
Да, кстати, та версия что сама делает раскраску и форматирование весит больше 300 кило (она не подходит по некоторым параметрам), а применённая в редакторе весит всего 170 кило.


Использовал Scintilla, и прекрасно знаю ее встроенный функционал.

Детский сад.... В чём?


В том, что это меню в XP стайл, напишет любой грамотный школьник, практически на любом языке.

Где указатели на функции?
Чтобы получить адрес функции, достаточно перед её именем поставить "собаку" и всё.[/quote]

Хотя бы указатели есть, а то совсем гиблое дело.

HAWK
Википедик
Википедик
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.04.2009 (Чт) 19:28

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение HAWK » 06.04.2009 (Пн) 17:27

В том, что это меню в XP стайл, напишет любой грамотный школьник, практически на любом языке.
Судя по этому примеру, тебе ещё не скоро в школу. :D

А вот наскока я понял в PowerBasic нет специального обрабаботчика событий, а и вообще почти всегда надо через API работать.
Жесть!
В PureBasic есть встроеная поддержка обработки событий поэтому Сallbacks обычно не применяется.

Вывод таков.
На пурике проще писать проги!

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: PowerBASIC vs PureBasic

Сообщение jangle » 06.04.2009 (Пн) 19:17

HAWK писал(а):А вот наскока я понял в PowerBasic нет специального обрабаботчика событий,


Учи матчасть

а и вообще почти всегда надо через API работать.


Что понимаешь под этой фразой?

В PureBasic есть встроеная поддержка обработки событий поэтому Сallbacks обычно не применяется.


Встроенная поддержка обработки событий, есть в любом языке программирования для Windows.
В противном случае, программа просто не будет взаимодействовать с пользователем.

Вывод таков.
На пурике проще писать проги!


"Проги" - возможно, но этот процесс, не-программирование. Это быдлокодинг

След.

Вернуться в Holy Wars@VBStreets

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList