Dim bytOtvet as Byte
Do While Not byt Otvet = vbYes
bytOtvet = InputBox("Нажмите Да для продолжения")
Loop
lblNoOtvet:
If InputBox("Нажмите Да для продолжения") <> cvbYes Then GoTo lblNoOtvet
Exit For?
Do
For ...
For ...
For ...
If Условие Exit Do
Next
Next
Next
Loop while false
Дополнить то можно, но гразная это работа... Add-in надо писать.
DoubleLine (X11, Y11)-(X12, Y12), Color1, BorderFill1, (X21, Y21)-(X22, Y22), Color2, BorderFill2
К тому же, расширяется фактически не сам язык -- создаётся только видимость его расширения.
Честно почему-то не верю, что это не возможно.....Ты сам так никогда не делал?
Как тогда вообще пишутся языки программирования (каламбур) и компиляторы к ним?
А что же тебя сподвигло на столь радикальную смену мнения?Debugger писал(а):Удивительно - с момента моего предыдущего постинга прошел всего год - а соображения коренным образом изменились. Использовать GoTo надо всегда и везде (но не там, где неуместно) - GoTo это фишка языка, соответственно надо ее использовать.
Катапультрование уж тогда!Хакер писал(а):Катапультация — это фишка истребителя. Соответственно, по теому, её надо юзать всегда и везде?
(но не там, где неуместно)
А что же тебя сподвигло на столь радикальную смену мнения?
Debugger писал(а):А что же тебя сподвигло на столь радикальную смену мнения?
Повышение уроня программирования. Оттачивание собственных схем разработки программ. Усложнение последних. В куске кода 30-40 строк в среднем будет 2-3 GoTo.
Debugger писал(а):Повышение уроня программирования. Оттачивание собственных схем разработки программ. Усложнение последних. В куске кода 30-40 строк в среднем будет 2-3 GoTo.
keks-n писал(а):Mikle
А если там внутря есть Do?
SLIM писал(а):страшновато выглядит
Mikle писал(а):keks-n писал(а):Mikle
А если там внутря есть Do?
Его почти всегда можно на While заменить. Я понимаю, что "внутря" может быть и While, но, что-то, я такого еще ни разу на практике не встречал.SLIM писал(а):страшновато выглядит
Дело привычки. Для меня наоборот, Do и Loop всегда находятся на одном уровне форматирования строк, глаз их сам находит.
Вот если бы циклы можно было именовать! Все циклы, и For , и Do, и While, например:
For "boxes" x=2 to 55
...
If ... Then Exit For "boxes"
...
Next x
Естественно это информация чисто для компилятора, так что строки не добавят тормозов.
Вернуться в Holy Wars@VBStreets
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2