Я не говорил, что короткое замыкание будут если подать на ноль фазу.
и
Хакер, несколькими постами реньше писал(а):Если подать фазу на ноль, будет короткое замыкание - ток через компьютер вообще не пойдёт.
Это странно, не находишь?
Я уже сделал пометку, нефиг прикапываться к исправленной фразе.
"Если подать{must be: соединить фазу с нулём} фазу на ноль, будет короткое замыкание - ток через компьютер вообще не пойдёт."
Если закоротить ноль и фазу
в розетке (со стороны источника энергии).
Здрасьте. Да хоть где. Хоть в розетке, хоть в самом проводе, идущем к БП, хоть в щитке.
По твоей же фразе
Если подать на оба входа БП фазу
это никак не вытекает. Если ты подашь на вход блока питания
две разные фазы, будет повышенное напряжение и блок питания выйдет из строя. Если подать одну и ту же фазу, то вообще ничего не будет. Но короткого замыкания не случиться в любом случае.
Ещё раз: никто не говорил о какой то другой фазе. Если на БП придут две разные фазы - согласен полностью - комфортно ему не будет. Но всё равно не факт что он сгорит (какая пиковая разность потенциалов между разным фазами? - Это зависит от фазового сдвига, не так ли?).
И ещё раз:
1) Если подать фазу на ноль ( ={накоротко соединить фазу (линию подключённую к генератоу) с нулём (заземлённую линию, подключённую к генератору) то будет короткое замыкание, из-за того что сопротивление нагрузки меньше внутреннего сопротивления источника)
См. рис. 1.
КЗ будет.
БП кайфует.
2) Если подать фазу на ноль ((в том смысле, в котором эту фразу понимает Алибек) = {отключить от заземлённого вывода генератора линию, и только после этого подать на неё (а не на ноль - она уже давно не ноль) фазу}) то короткого замыкания не будет.
См.рис.2.
КЗ не будет
БП кайфует.
3) (Об этом случае Алибек долго твердит, но я его изначально не рассматривал). Он делится на два под-случая.
3.1) Если подать другую фазу на ноль (ноль = линия,
всё ещё подключённая к заземлённому выводу генератора), то КЗ будет.
3.2) Если подать другую фазу на ноль (ноль = линия, которая раньше была подключена к заземлённому выводу генератора, а теперь алибек её отключил, поэтому теперь она вообще какая то левая линия, а фраза "подать на ноль" в отношении этой линии уже не имеет смысла, но Алибека это мало волнует) то на БП придёт две разные фазы, КЗ не будет, БП будет чувствовать себя плохо.
Случай 1 изображен на рисунке 1
Случай 2 изображен на рисунке 2
Случай 3.1 и 3.2 нигде не изображены, но их мы и не обсуждали.
Алибек утверждает, что в одном из случаев (1 или 2) содержится ошибка.
Назови номер случая и картинки, в таком случае.
Мне глубоко плевать отношение гражданина Хакера ко мне.
Не моё отношение, а отношение администрации.
И где он увидел "экспрессивное высказывание в отношении администраторского и модераторского коллектива" тоже непонятно.
Где? Перечитай весь пост.
"Высказывание" было лишь о том, что эта "фича" - как минимум бредовая (но - хозяин - барин), а повторять как обезъянка в каждом топике, где человек по невнимательности и в надежде, что идиотских вопросов ему бы не стали задавать, ошибся, - вообще где-то на грани идиотизма.
Человек собственноручно кликает на кнопку "ОК". Чем осознанно подтверждает своё согласие поместить тему в раздел "Holy Wars@VBStrees". А потом сам удивляется, как это тема оказалось не там где надо?
Напрашивается два вывода:
1) Либо человек не думал, когда нажимал на "ОК" (стыд и позор такому человеку)
2) Либо человек не понял смысл фразы "Раздуть холивар?". В этом случае вовсе непонятно, почему человек дал "утвердительный ответ". Подумал - а фиг с ним? -- стыд и позор такому пофигисту.