Охота

Windows лучше чем Linux! Чем? Ясно же написано — чем Linux!
Раздуй свой холивар сегодня, потому что завтра это может сделать уже кто-то другой!

Ваше мнение

Нравится
5
10%
Попробовал, не понравилось
3
6%
Не пробовал и не собираюсь
32
64%
Хочу попробовать
10
20%

Всего голосов : 50

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 05.09.2006 (Вт) 11:41

Представляешь, и без мёртвых животных находится что покушать...
tyomitch ты вегетарианец чтоль? Странно, ты любишь цитировать библию, но ведь там русским по белому написано, что бог создал животных для того, чтобы человеку было что покушать (заметь, я не говорю пострелять). Гм... моя руки Safeguard-ом ты убиваешь миллионы микробов. Они тоже живые. Будем и по ним плакать? :wink:

По поводу охоты и рыбалки - сидеть часами с удочкой или насаться по лесу с ружьем я, конечно, пробовал, но никакого кайфа от этого не получил. Но ездить на рыбалку или охоту я люблю - из-за природы, свежего воздуха. Что может быть лучше ночи возле костра у реки с рюмкой хорошего коньяка или виски? Вообщем, во мне говорит не охотник, а, скорее, турист...
Последний раз редактировалось Twister 05.09.2006 (Вт) 11:48, всего редактировалось 1 раз.
А я все практикую лечение травами...

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 05.09.2006 (Вт) 11:48

Twister писал(а):Будем и по ним плакать? :wink:
Нет, будем вешаться. Но только очень аккуратно, что б микробов на шее не передавить :lol:

А я вообще-то хотел сказать, что растения тоже живые и ничем не лучше в этом смысле коровы, которая эти растения жрет. К сожалению так уж жестоко устроен наш мир, что все мы едим друг друга :( Либо едят нас... Я, правда, все равно считаю, что убивать животных ради спортивного интереса нехорошо, но это мое личное мнение логически ни на чем не обоснованное. Просто мне их жалко :)
Последний раз редактировалось vvs_adm 05.09.2006 (Вт) 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно ... отложить на послезавтра!

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 05.09.2006 (Вт) 11:50

К сожалению так уж жестоко устроен наш мир, что все мы едим друг друга Либо едят нас...
И это истина...

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 05.09.2006 (Вт) 14:10

Twister писал(а):
Представляешь, и без мёртвых животных находится что покушать...
tyomitch ты вегетарианец чтоль? Странно, ты любишь цитировать библию, но ведь там русским по белому написано, что бог создал животных для того, чтобы человеку было что покушать (заметь, я не говорю пострелять).

Покажи, где там такое написано русским по белому. Потому что на самом деле там вот что:
Бытие 1 писал(а):27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Ну и добавлю, что анатомически человек, как и все остальные приматы -- существо травоядное. Есть мясо -- такая же противоестественная дурная привычка, как курить кальян (из соседнего опроса) или, скажем, делать пирсинг. Это противно человеческой природе.
Изображение

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 05.09.2006 (Вт) 14:17

Анатомически человек всеяден.
И травой питаться он не может -- у него строение зубов и ЖКТ не то.
Только мясом питаться он (организм) тоже не приспособлен, хотя и может.
Его пища -- корни, орехи и т.п., время от времени разбавляемые мясом.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 05.09.2006 (Вт) 14:27

alibek, ты пробовал загрызть корову?
Думаю, твои зубы и ногти для этого мало приспособлены.
Или по-твоему, человек анатомически приспособлен есть падаль, расчленённую для него кем-то другим?
Изображение

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 05.09.2006 (Вт) 14:33

Пора начинать новый холивар: Мясо или вегетарианство

Человек не может не есть мясо чисто физиологически, будут проблемы. Организм должен перестраиваться под чисто вегетарианскую пищу некоторое время и все равно некоторых витаминов, содержащихся только в мясе, не будет хватать.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 05.09.2006 (Вт) 14:50

Голодающий человек вполне может съесть сырое мясо. У него есть резцы и клыки, а вместо когтей у него инструменты (хоть заостренный камень).
А вот травой питаться он не сможет никак.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 05.09.2006 (Вт) 15:26

Чтобы питаться травой надо иметь желудок из 4 частей как у коровы и очень специфический процесс переваривания пищи. Всего этого у человека нет.

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 05.09.2006 (Вт) 15:33

!Viper! писал(а):Всего этого у человека нет.
Уф... И слава богу, что нет. Что-то все-таки не хочется трескать травку... Лучше есть мясо животных, убитых негодяями :D

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 05.09.2006 (Вт) 18:00

Из большинства животных человеческий организм по внутреннему строению больше всего схож со свинным организмом (да-да, не с обезъянним). А если посмотреть на глаза свиньи, то можно заметить, что они один в один как человеческие. Теперь скажи, tyomitch, свинья травоядная или плотоядная? :wink:

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 05.09.2006 (Вт) 18:08

Twister писал(а):Теперь скажи, tyomitch, свинья травоядная или плотоядная? :wink:
А это смотря чем она закусывала :lol:

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 05.09.2006 (Вт) 19:35

Организм человека схож со свиным, насколько я знаю, по:
а) способу питания (плотоядность);
б) строению имунной системы (именно поэтому о воздействии радиации на человека могли судить по реакции свиней на облучение).

То, чем закусывает свинья, сильно зависит от того, что она выпила намедни :)
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 05.09.2006 (Вт) 21:18

!Viper! писал(а):Человек не может не есть мясо чисто физиологически, будут проблемы. Организм должен перестраиваться под чисто вегетарианскую пищу некоторое время и все равно некоторых витаминов, содержащихся только в мясе, не будет хватать.

Бред. Проверено экспериментально -- многими поколениями индусов, у которых на мясо религиозное табу.

alibek писал(а):Голодающий человек вполне может съесть сырое мясо. У него есть резцы и клыки, а вместо когтей у него инструменты (хоть заостренный камень).

С готовностью представил себе голодного alibek-а, который заострённым камнем убивает корову и начинает зубами отрывать куски мяса :-D

Twister так и не показал свою цитату, которая была русским по белому. Ай-яй-яй, как некрасиво.

Вот, а на свинью я не хочу быть похожим своей плотоядностью. Хочу лучше быть похожим на обезьяну. Хотя это, конечно, дело вкуса.
Изображение

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 05.09.2006 (Вт) 23:14

tyomitch писал(а):Бред. Проверено экспериментально -- многими поколениями индусов.
Ага, а так же ими бедными проверено, что от растительной пищи огромные животы. Я лучше буду похожим на свинью, чем на воздушный шарик.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 05.09.2006 (Вт) 23:50

Бред. [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Ганди,_Мохандас_Карамчанд]Махатма Ганди[/url] не ел мяса -- и где у него огромный живот?
Изображение

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 06.09.2006 (Ср) 0:12

Вообще-то я имел ввиду это

zan
Бывалый
Бывалый

Сообщение zan » 06.09.2006 (Ср) 4:18

vvs_adm писал(а):убивать животных ради спортивного интереса нехорошо

Да, это правильно.
tyomitch писал(а):все остальные приматы -- существо травоядное

Которые тоже могут есть мясо (некоторые виды)
alibek писал(а):И травой питаться он не может

Может. Главное ее правильно приготовить
alibek писал(а):Его пища -- корни, орехи и т.п., время от времени разбавляемые мясом.

Его пища, любая вкусно приготовленная еда, не вызывающая отравлений (или других отрицательных реакций). Сейчас мы едим уж далеко не только мясную/растительную пищу.
tyomitch писал(а):alibek, ты пробовал загрызть корову?

Я себе представил это :)
tyomitch писал(а):С готовностью представил себе голодного alibek-а, который заострённым камнем убивает корову

Но когда в моей голове промелькнула картинка бегущего alibek’a с лопатой, за коровой я упал под стол :)
!Viper! писал(а):все равно некоторых витаминов, содержащихся только в мясе

Аминокислот
alibek писал(а):А вот травой питаться он не сможет никак.

Ага... Мы ее курим :)
Twister писал(а):Из большинства животных человеческий организм по внутреннему строению больше всего схож со свиным организмом

Это всего лишь предположение.
P.S. А вообще, из всего «мясного», у человека лучше всего «переваривается» человеческое мясо :)

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 06.09.2006 (Ср) 7:54

tyomitch писал(а):
!Viper! писал(а):Человек не может не есть мясо чисто физиологически, будут проблемы. Организм должен перестраиваться под чисто вегетарианскую пищу некоторое время и все равно некоторых витаминов, содержащихся только в мясе, не будет хватать.

Бред. Проверено экспериментально -- многими поколениями индусов, у которых на мясо религиозное табу.

Ключевая фраза здесь - "многими поколениями". Я собственно это и сказал, что человеческий организм может обходиться без мяса, но необходима перестройка организма. Однако полный отказ от мяса приводит к нехватке необходимых веществ и это вполне может привести к различным проблемам. Надо поспрашать кстати знакомых медиков по этому поводу.

Больше шансов обходится таки без мясной пщи у людей живущих в более теплом климате кстати.

Ну и наконец. А кто сказал, что человек плотояден или травояден? Вседяны мы. Можем питаться и мясом и фруктами/овощами.

Кстати, многие приматы вполне положительно относятся к поеданию мяса по той же причине, они являются всеядными.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 06.09.2006 (Ср) 10:03

zan писал(а):Это всего лишь предположение.
Да ну?

tyomitch
Ну как ты не поймешь - посмотри на человека, у него есть ногти на руках и на ногах, зубы делятся на резцы, клыки и коренные, глаза смотрят вперед, а не вокруг, желудок не имеет четырех камер для улучшенного переваривания травы. Что еще лучше может свидетельствовать в пользу того, что человек плотояден от природы и, по сути, является хищником (поправочка: на самом деле мы все же всеядны)?

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 06.09.2006 (Ср) 11:41

Twister понимаешь, некоторые люди (часть из них вегетарианцы) не хотят принимать эту жестокую реальность :) Хочется ведь чего-то светлого и возвышенного и неохота сознаться, что мы всего-лишь обычные хищники по своей природе. Причем такие очевидные факты, как просто строение человека - зубов, кишечника, желудка да и всего остального отбрасываются как маловажные факты а за основу берется факт, что где-то когда-то на свете жил\живет человек(и), который(е) мясо не ест и думает, что он прекрасно себя чувствует.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 06.09.2006 (Ср) 11:54

Каждому свое, короче говоря...

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 06.09.2006 (Ср) 12:11

vvs_adm писал(а):Вообще-то я имел ввиду это

Я не знаю, что имели в виду В. Штефко и А. Островский, но ещё раз говорю: вот потомственный индус Ганди, и никакого огромного живота у него нет. Следовательно, по твоей ссылке -- бред.

От Twister-а всё ещё жду цитату, которая русским по белому.

Кому мало моих аргументов, можете почитать на досуге http://en.wikipedia.org/wiki/Vegetarian ... siological -- чтобы мне не копипастить сюда килобайтами.
Изображение

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 06.09.2006 (Ср) 12:14

tyomitch
Зачем ждать? Там такой цитаты нет. Я привел общий смысл. Разве я не прав? :wink:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 06.09.2006 (Ср) 12:17

Тогда дай оттуда цитату, общий смысл которой -- "бог создал животных для того, чтобы человеку было что покушать". Или хотя бы какую-то аргументацию того, что в Библии есть такой общий смысл.
Изображение

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 06.09.2006 (Ср) 12:19

Тогда придется подождать - дома открою библию и поищу. Ок?

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 06.09.2006 (Ср) 12:28

vvs_adm писал(а):за основу берется факт, что где-то когда-то на свете жил\живет человек(и), который(е) мясо не ест и думает, что он прекрасно себя чувствует.
tyomitch писал(а):вот потомственный индус Ганди, и никакого огромного живота у него нет.
Вообще-то один старый высохший дедушка - не показатель. То, что от некачественной растительной пищи раздуваются животы - факт. Передачу, съемку таких племен, которые маса с рождения не едят и ходят, как воздушные шарики - видел своими глазами. Фоток в инете немерянно, но искать смысла нет. Другое дело, что если есть бабки, время и неуемное желание, то можно так сбалансировать свое питание, что кое-как обойдешься без так необходимого человеку мяса. Но эти бабки, время и т.д. можно потратить на что-нибудь более полезное.

P.S.: ну вообще-то, если бы я знал хотя бы одну причину, по которой нужно не есть мяса, возможно бы я и задумался. Почитаю ка я твою ссылку.
Последний раз редактировалось vvs_adm 06.09.2006 (Ср) 12:31, всего редактировалось 1 раз.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 06.09.2006 (Ср) 12:30

tyomitch писал(а):Следовательно, по твоей ссылке -- бред.

Т.е. Википедия более надежный источник, чем портал Министерства образования?

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 06.09.2006 (Ср) 12:45

Википедия более надежный источник, чем портал Министерства образования?
Ага. Вот особенно интересная статья. :lol:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 06.09.2006 (Ср) 12:54

alibek писал(а):
tyomitch писал(а):Следовательно, по твоей ссылке -- бред.

Т.е. Википедия более надежный источник, чем портал Министерства образования?

Не сама Википедия, а размещённая в ней фотография Ганди, являющаяся неоспоримым историческим артефактом.
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Holy Wars@VBStreets