keks-n писал(а):VB6 выпущен почти 10 лет назад... Если уж сравнивать, то последние версии,
а для бейсика это VB 2005 на втором фреймворке, за счёт чего возможностей...
А в твоих дельфях поддержка программирования на мобильных девайсах типа КПК и смартвонов(которая была уже в седьмом VB) даже не планируется.
Улыбнуло.Кросс-платформенность рулит...
Ramzes писал(а):vladgri
если ты пришел на это форум агитировать за Delphi....
смотри, а то могут не понять
Профессионально я не знаю ни одного языка. Всегда пограммы писались так: надо написать на этом языке, значит напишем - доки в руки и вперёд.
Прямо, достоинством меряться собрались, не иначе
Mikle писал(а):Вопрос: а что значит "const" при передаче параметра?
Mikle писал(а): Интересно, на чем Kovu получил свои результаты?
Кому не лень -- сравните по скорости LZW-декодеры
Оригинальный сишный код гуглом находится с полпинка, мой перевод на VB -- лежит в проектах. Перевод на Паскаль я тоже видел.
Mikle писал(а):Как я уже писал, на K6-2 400 VB дает стабильно 0.96 сек., а обе версии Дельфи 1.11 - 1.38, а иногда и больше. На Athlon64 3000>>3650 результат уже стабильный 0.070, но у VB6 все же быстрее - 0.065. Интересно, на чем Kovu получил свои результаты?
Mikle писал(а):Не совсем понятна замена цикла For на While в процедуре DrawLine. Я специально написал процедуру, не используя Step, зная, что в Дельфи этого нет. Впрочем, аналогичная замена на VB ничего не меняет.
Mikle писал(а):Еще, насколько понимаю, Дельфи по умолчанию передает параметры в процедуры ByVal, а VB6 ByRef, если так - тут небольшое несоответствие, но, если оно дает некоторый выигрыш Дельфи, его можно посчитать законным, раз уж VB6 не дает мне передавать ByVal параметры пользовательского типа.
Вопрос: а что значит "const" при передаче параметра?
Как раз ByVal выигрыша не даст
RayShade писал(а):Скорость компилятора вообще то по моему мало кого волнует.
А вот скорость генерируемого им кода....
tyomitch писал(а):скорость скомпилированного кода
tyomitch писал(а):сравнивать "скорость" Смолтока и Сей.
скорость скомпилированного кода никак не зависит от языка
Mikle писал(а):скорость скомпилированного кода никак не зависит от языка
Не совсем так, выбор языка нас принуждает выбирать соответствующий компилятор, а от компилятора скорость скомпиленного кода зависит.
Вернуться в Holy Wars@VBStreets
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 11