Вот, оказывается ты не догнал, к чему я это сказал.Опять детский сад.
Да, ты прав. Я не нашел ни чего предосудительного в помощи вору ибо воруют не у меня. А касаемо остальных - мне по барабану.Хотя можешь не отвечать. Ты и так продемонстрировал его отсутствие, не найдя ничего предосудительного в помощи вору.
А кто мне запретит?Во-вторых, если ты не веришь в бога, то с какой стати апеллируешь к Библии?
Опять в точку. Для достижения цели все способы хороши.Здесь я тоже могу догадаться. Потому что это выгодно для защиты своей точки зрения
В себя, в моих друзей и близких. Что меня ожидает "потом"? Не знаю. И ни кто не скажет наверняка. Можно лишь догадываться - типа, жизнь в раю/аду, переселение души...Ну и в-третьих. Во что же ты веришь? Что лично тебя ожидает "потом"?
Во-первых ни кто здесь не бесится, а во-вторых кто второй модер?Два модера взбесились!
Во-вторых, если ты не веришь в бога, то с какой стати апеллируешь к Библии?
Да, ты прав. Я не нашел ни чего предосудительного в помощи вору ибо воруют не у меня. А касаемо остальных - мне по барабану.
Ну и в-третьих. Во что же ты веришь? Что лично тебя ожидает "потом"?
Иногда украсть бывает даже полезным. Смотря у кого. Читай про Робин Гуда.Если есть возможность украсть и не быть пойманным, то нужно красть?
Нет. К убийству я отношусь по другому. Но бывают случаи, когда у тебя не остается выбора - или ты или тебя - я это знаю не по наслышке, но, слава богу, грех не лежит у меня на душе...Если есть прямая выгода в убийстве ни в чем не повинного человека и знаешь точно, что не будешь пойманным, значит надо убить?
Есть пример из жизни. Из моей. Я в восемнадцать лет судился со своей матерью. Плохо это или хорошо? Очень плохо! Но мне тогда не куда было деваться - я мог остаться без крыши над головой, с женой и новорожденным сыном. Сейчас я при квартире и в нормальных отношениях с матерью. Цель оправдывает средства. ИМХО.Можно пойти на любую низость, если есть сопоставимая выгода и нет ответственности за действия или если размер выгоды покрывает размер ответственности?
Где-то это так. Но, честно говоря, я ее нашел гуглом по второй ссылке. Видать подсознание работает (надеюсь ни кто не будет думать, что я сатанист? )...Что ж, аватара Twister'а полностью отражает его мировоззрение.
Twister писал(а):К убийству я отношусь по другому. Но бывают случаи, когда у тебя не остается выбора - или ты или тебя - я это знаю не по наслышке, но, слава богу, грех не лежит у меня на душе...
Если отбросить романтизм, то что он предлагает? Отнять и поделить. Ну еще наказать примерно, чтобы здесь им не тут. Это мы уже проходили, что получилось знаем. Плохой примерИногда украсть бывает даже полезным. Смотря у кого. Читай про Робин Гуда.
Я опять же писал про личную выгоду, а не когда приперли к стенке.Но бывают случаи, когда у тебя не остается выбора
Тоже плохой пример. Никто здесь не знает хорошо ни тебя, ни твою мать, ни предмет спора, чтобы высказывать свое имхо по этому вопросу, да и суды судят по закону, а не по справедливости. Может было за что выставить, но закон не позволяет.Есть пример из жизни.
Классика...Плохой пример
Видишь, все относительно. Террористам-то не в кайф придется угон их грузовика.С дугой стороны, если у террористов угнать грузовик с гексогеном, то несомненно во благо.
Нет, суды судят по деньгам...судят по закону, а не по справедливости
На самом деле было чуточку по другому - меня выписали и вышвырнули, а я вселялся. Но, как говорится, это отдельная история, ее касаться не хочу.Может было за что выставить, но закон не позволяет.
, то можно и убить. Все зависит от того, способен ли ты на это, от того, насколько большая выгода и от того, сможешь ли ты выдержать после убийства. Не так что ли?...есть прямая выгода в убийстве ни в чем не повинного человека и знаешь точно, что не будешь пойманным...
http://bash.org.ru/quote/392060 писал(а):<Lavos> Шеф мой ушел на охоту с другом.
<Lavos> Приходят вместе к другу домой после охоты.
<Lavos> Папа дочке лет 8-9 протягивает две конфетки "Белочка" и говорит:
<Lavos> - Вот тебе, Настенька, белочка из леса конфетки с орешками передала.
<Lavos> Тут шеф, немного под шафэ, кладет руку в рюкзак и за хвост вытаскивает
<Lavos> тушку.
<Lavos> - А вот и сама белочка!
<fataL_ErRoR_aka_Alukard> жестоко
tyomitch писал(а):А что по этому поводу полагают здесь?
tyomitch писал(а):"оборзели вконец, с детьми так не шутят".
tyomitch писал(а):Twister писал(а):tyomitch ты вегетарианец чтоль? Странно, ты любишь цитировать библию, но ведь там русским по белому написано, что бог создал животных для того, чтобы человеку было что покушать (заметь, я не говорю пострелять).Представляешь, и без мёртвых животных находится что покушать...
Покажи, где там такое написано русским по белому. Потому что на самом деле там вот что:Бытие 1 писал(а):27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Отсюда следует, что по библии можно есть любое мясо, кроме бифштека с кровью. Надеюсь, теперь я тебя убедил."И благословил бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте землю (и обладайте ею); да страшатся и да
трепещут вас все звери земные, (и весь скот земной) и все птицы
небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы
они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам
все; только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте; я взыщу и вашу кровь, в
которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от
руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь
прольется рукою человека: ибо человек создан по образу божию" (Бытие глава
9. стихи 1-6).
На иврите читаешь?tyomitch писал(а):Чисто из любопытства глянул в оригинале, благо навык чтения за прошедшие полтора года появился.
Эх Тёмыч... Ты не делаешь скидку на язык древних. Вон, в Библии везде употребляется сочетание "вошел к ней". Думаю, в пояснении его смысла нет нужды. Но разве сейчас так говорят?tyomitch писал(а):Слову "движущееся" там соответствует "ползающее, пресмыкающееся, насекомое".
Приятного аппетита.
Twister писал(а):На иврите читаешь?tyomitch писал(а):Чисто из любопытства глянул в оригинале, благо навык чтения за прошедшие полтора года появился.
Twister писал(а):Эх Тёмыч... Ты не делаешь скидку на язык древних. Вон, в Библии везде употребляется сочетание "вошел к ней". Думаю, в пояснении его смысла нет нужды. Но разве сейчас так говорят?tyomitch писал(а):Слову "движущееся" там соответствует "ползающее, пресмыкающееся, насекомое".
Приятного аппетита.
Zenitchik писал(а):Человек стал разумным, потому что был всеядным.
Вернуться в Holy Wars@VBStreets
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21