Например
- Код: Выделить всё
SomeParameter="foo"
SomeOption="bar"
Так получается, что может потребоваться использовать символ 34 (кавычка) в строке.
У меня пока три варианта (кстати, другие варианты принимаются) как избежать проблем парсинга при использовании кавычки:
1) VB-Style. Т.е. SomeOption="Click ""Cancel"" button!"
Мне, если честно, такой способ не нравится.
2) C-Style. Т.е. SomeOption="Click \"Cancel\" button!"
Нравится куда больше чем сп.1. При этом, возможно использование экранирующего слэша для вставки символов по их коду (в т.ч. и юникодных символов).
Но при использовании этого способа придётся обычные обратные слеши экранировать. А это означает, что виндовые пути придётся записывать так:
SomePath="c:\\windows\\system32\\drivers\\foo\\bar\\"
Это мне также жутко не нравится
3) HTML-Style. Т.е. SomeOption="Click "Cancel" button!"
Никаких недостатков у этого способа не вижу. К тому же, этот способ записи также позволяет вставить Unicode-символ в строку.
Однако, поскольку полу-конфиги полу-скрипты никакого прямого отношения к HTML не имеют (и пользоваться ими будут люди, скорее всего, далёкие от HTML) - не факт, что способ сам по себе хороший.
Какой из способов кажется вам более привлекательным? С учётом того, что пользователям придётся постоянно иметь дело с этими полу-скриптами полу-конфигами. (Чтобы было легче учитывать, представьте, что один из этих синтаксисов вам бы пришлось постоянно использовать в VB)