alibek писал(а):Где находится график функции f(x)=1/x при x=0?
Нигде (эта функция в нуле не определена)
Модератор: BV
alibek писал(а):Где находится график функции f(x)=1/x при x=0?
tyomitch писал(а):Нас учили: "чтобы разогнать тело ненулевой массы до световой скорости, действительно, нужна бесконечная работа. Но что мешает этому телу обладать световой скоростью ещё от сотворения мира? Тогда противоречия нет."
alibek писал(а):Законы физики смысла не теряют от того, что человек не в состоянии представить себе их физический смысл.
Где находится график функции f(x)=1/x при x=0? Означает ли это, что законы математики теряют смысл?
GAGArin писал(а):alibek, я сомневаюсь что он вообще увидит лампочки
alibek писал(а):VVitafresh, а давай я тебя удивлю еще больше?
Является ли система отсчета, которая движется со скоростью света инерциальной?
Является ли система отсчета, которая движется со скоростью света инерциальной?
Antonariy писал(а):Фары будут светить, однако! Но только вбок. Вперед не будут, т.к. фотоны не смогут покинуть свой источник и разнесут его как Тузик тряпку. И назад не будут, т.к. фотоны приобретут нулевую скорость и исчезнут. Посему вбок и только вбок!
Твои рассуждения справедливы только для инерциальных систем отсчета, а система движущаяся со скоростью света таковой не является. Следовательно, формулы расчета ...
Я думаю ты понял мою мысль
И еще: при скорости приближающейся к скорости света длинна предмета сжимается в направлении движения. Отсюда -- в пределе, при движении со скоростью света, пространство деформируется в двумерное
Куда будут светить фары?
GAGArin писал(а):А каким преобразованием вы пользуетесь для таких выводов?
чихать я хотел на СТО и даже на ТЫСЯЧУ
Будут ли светить фары космического корабля, если его разогнать до скорости света?
Скорость света = Скорость корабля + Скорость света
ты сразу же отбрасываешь и все остальные положения, сопутствующие этой теории. Исходя из этого свет в корабле, несущимся со скоростью света, будет светить вперед! И будет он (свет) лететь со скоростью 2с (мы ведь не принимаем в расчет СТО)А что СТО с ее бесконечным увеличением массы-энегии-времени? А ничего. Она противоречит условиям задачи (корабль-то уже разогнан), поэтому во внимание не принимается.
А не имея такого мощного лазера можно мысленно представить себе корабль, за пару секунд долетающий от нас до ближайшей звезды... Представить весь его путь за две секунды. И вот этот объект (наш корабль) будет лететь еще быстрее вашего зайчика, а информации перенесет не меньшеVVitafresh писал(а):Например, имея лазер достаточной мощности можно перемещать световой "зайчик" по поверхности, скажем, Марса со скоростью выше световой. Но этот бегающий зайчик не несет никакой информативности, поэтому никакого противоречия с СТО нет.
Нет, я отбрасываю только те, положения, которые противоречат, а в условиях четко прописано, что корабль имеет скорость света, которую свет превысить не может. Поэтому с+с=с.ты сразу же отбрасываешь и все остальные положения, сопутствующие этой теории
Ты сам говоришь: время останавливается, исчезает понятие массы, энергии и пространства.
И как же в таких условиях можно ответить на поставленный изначально вопрос? Ведь теряют привычную форму законы физики, исчезают привычные нам явления, возможно, появляются другие. Но самое главное, мы просто не можем проверить и смоделировать такую ситуацию (по крайней мере современной науке это не под силу). Мы не можем однозначно сказать ни ДА ни НЕТ.
Следовательно, фары могут светить только вбок, т.е. под сколь угодно малым углом к вектору движения корабля
А скорость относительно наблюдателя, от которого разогнали корабль до С у света от фар будет 2С (т.е. чуть меньше 600 тыс.км\с). В чем проблема то, не пойму ...
Причем тут предельная скорость С!!! Откуда ты взял, что она не может быть больше С??? Из СТО? Ну так СТО неверна согласно условию задачи !!!inq писал(а):vvs_admА скорость относительно наблюдателя, от которого разогнали корабль до С у света от фар будет 2С (т.е. чуть меньше 600 тыс.км\с). В чем проблема то, не пойму ...
Все в том же - предельно возможной скорости С
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33