ANDLL писал(а):Приоритет как раз и определяет, какая часть процессорного времени будет получена потоком
Вот как раз это — не есть правда.
ANDLL писал(а):Потоки с большим приоритетом получают время чаще, чем потоки с низким - но на более-менее длительной перспективе все потоки получают процессор. Исключением являются только Realtime И idle приоритеты.
"Получают время чаще" — с этим я согласен. Но
абсолютно не обязательно "имеют его больше", чем потоки с меньшим проритетом.
ANDLL писал(а):Так что RTFM
Видимо тот FM, который ты R был действительно F.
ANDLL писал(а):А то, о чем ты говорил это IRQL, и к юзермодным потокам неприменимо.
Я прекрасно знаю, что такое IRQL, и ты не прав, думая, что я говорил о нём. Не надо гадать, о чём я говорил.
Джеффи Рихтер,
"Windows для профессионалов",
Глава 7. "Планирование потоков, приоритет и привязка к процессорам",
Подзаголовок "Приоритеты потоков":
Каждому потоку присваивается уровень приоритета — от 0 (самый низкий) до 31 (самый высокий). Решая, какому потоку выделить процессорное премя, система сначала рассматривает только потоки с приоритетом 31 и подключает их к процессору по принципу карусели. Если поток с приоритетом 31 не исключен из планирования, он немедленно получает квант времени, по истечении которого система проверяет, есть ли еще один такой поток. Если да, он тоже получает свой квант процессорного времени.
Пока в системе имеются планируемые потоки с приоритетом 31, ни один поток с более низким приоритетом процессорного времени не получает.
И теперь сравни с тем, что я написал. Разница только в том, что у меня не 31, а N.
Так что, то, что я написал — правда.
То, что ты написал — частично тоже правда (вторая часть).
С первой же частью:
ANDLL писал(а):Приоритет как раз и определяет, какая часть процессорного времени будет получена потоком
Я абсолютно несогласен. Например, поток с низким приоритетом, в котором работает пустой бесконечный цикл, получит больше процессорного времени, чем поток с высоким приоритетом, где в таком же бесконечном цикле выполняется вызов какой-нибудь ждущей функции (Sleep, Wait-функций, GetMessage, SendMessage и т.д.).