Первый случай произошел, когда мне понадобилось на одной машине на второй физический диск поставить винду. На первой стоял линух. Я недолго бумая полезла в биос и поменяла загрузочные диски местами, сделав новый хард который предназначался для винды загрузочным. Сообственно, винду я поставила, поменяла харды местами опять дабы прописать в GRUB винду. А GRUB'а то и нет... И спрашивается, какого черта тереть чужие загрузочные записи при том не на своём харде?... Ни одна нормальная система не позволяет себе такой безграничной наглости при установке... Такое ощущение, что установочник сделан специально для блондинистых домохозяек... Ну нет бы сделать 2 варианта easy mode и expert mode и давать пользователю самому выбрать что делать с загрузочной записью. Проблема даже не в том, что пришлось восстанавливать старую загрузочную запись - благо это заняло не больше 5-ти минут, а просто в самом подходе мелкомягких к подобным вещам....
Вторая ситуация случилась сегодня - моя любимая старенькая мыша сдохла, и пришлось её менять. Старый крыс был usb, новый ps/2 (не совсем он уж и новый, единственный рабочий который нашелся дома). Так вот, для того сделать казалось бы такую простую весчь как замена крыса пришлось 2 раза перезагрузить комп - первый раз что бы она вообще определилась, второй что бы заработал скролинг. Сравнивать с той же линухой (была точно такая же ситуация на работе - замена usb мыша на ps/2) мыша определяется сразу даже без ребута и рестарта x-ов, и всё замечательно работает. Ну неужели такая компания как майкрософт не может сделать нормальное определение устройств на лету...?
Кстати, линк в тему http://lenta.ru/conf/eight/ . Интересно будет ли 8 IE таким же глючным и бездарным как 7-ой?
P.S. 2MS, Верните висте телнет в дефолтной установке.