Некоторые заждались текстов на околокомпьютерную тематику?
* Сегодня приезжал университетский товарищ нашего замгендиректора, уже несколько лет как уехавший работать в Редмонд. По их обоюдной инициативе, для всех сотрудников была устроена встреча с обсуждением разработки MSSQL и вообще организации процесса разработки в MS. Агитаторы-то от MS часто разъезжают с выступлениями, а настоящего их девелопера увидеть воочию -- куда более экзотический экспириенс.
* По поводу их процесса разработки неожиданно то, что легенда об их догфудинге не вполне соответствует действительности. По словам этого товарища, из собственных продуктов их группой используется только Word и TFS, причём последний -- именно в административном порядке принудительного внутреннего тестирования. Весь остальной используемый ими софт покупной, причём каждая группа относительно свободна в выборе софта для себя. (Ну, рискну угадать, что у них ещё и Винда у всех стоит, -- но Студии нет, и система контроля версий чужая.)
* По поводу MSSQL я наконец получил долгожданный ответ относительно взаимосвязи между многофиберностью в их сервере, и поддержкой хранимых .net-процедур, упирающихся в нефибробезопасный CLR. Оказывается: 1) поддержка многофиберности была добавлена не столько для реальной эксплуатации, сколько для выжимания последних микросекунд в каком-то промышленном тесте; 2) программирование на .net поддерживается только в многопоточном (не многофиберном) режиме работы сервера; 3) дорабатывать CLR ради поддержки фиберов, т.е. фактически только ради MSSQL, в обозримом будущем не планируется. (Хотя это некогда было одной из фич, задумывавшихся в MSSQL 2005)
Задерживавший было дыхание перед выходом нового фибробезопасного CLR, подталкиваемым группой MSSQL, я теперь могу расслабиться.
* Ну, и маленько некомпьютерной тривии. (Я эту штуку ещё не постил? не помню.)
Оказывается, что детская игра "глухие телефоны" по-английски неполиткорректно называется "китайским шёпотом", а по-французски -- "арабским телефоном". Прогрессивнее остальных её название в румынском и итальянском: "беспроводной телефон"