Контрол "Окна свойств" в IDE VB

Создание, использование компонентов ActiveX
Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Контрол "Окна свойств" в IDE VB

Сообщение Igor_123 » 13.10.2004 (Ср) 10:09

Хочу сделать аналог "Окна свойств" из IDE VB, но не совсем представляю как обеспечить ввод emun, объектов.
То есть, идея, пока только довавить в контрол свои окна для ввода такой специфической информации.
Может кто поделится идеями, соображениями или просто мыслями вслух?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 13.10.2004 (Ср) 11:01

Ну как enum...
Ну берёшь enum и заполняешь его значениями combobox...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 13.10.2004 (Ср) 11:08

Посмотри http://vbrussian.com/Examples.asp?ID=78 , я там делал что-то подобное...
Если есть более конкретные вопросы - задавай, есть шанс, что я всё это знаю, т.к. с COM возился немало...
Изображение

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 13.10.2004 (Ср) 14:56

http://vbrussian.com/Examples.asp?ID=78 - спасибо, буду изучать!!!
Но Вы меня не поняли ( тяжело непризнаному гению :D ), я не точно сформулировал что мне нужно :oops:
Мне нужно
Изображение

На входе объект, которому нужно изменять свойства, а как разновидность - аналог ini-файла или xml-файла в котором хранятся значения различных настроек с типами данных, ограничениями и т.д.
Сейчас я сделал контрол, который состоит из двух listview. В одно грузятся названия параметров, а в другое - значения. При редактировании подставляется textbox. Я понимаю, что можно воспользоваться combobox'ом
GSerg
Ну как enum...
Ну берёшь enum и заполняешь его значениями combobox...

метод спасибо, подсказали :wink: но хотелось-бы понять, ещё, как работает окно "Properties" из среды, потому, как очень удобно придуманно и несколько раз попадались моменты где можно было-бы это применить.

Как добавлять свойства с предопределённым enum'ом я знаю. В примере увидел развитие предопределённых значений (ёще раз спасибо, кстати среда с проектом вылетает на раз)

Извините за сумбурность, не хотелось, что-бы сложилось мнение, что посты пишутся на бегу :D, видимо ещё не определилось как и что делать!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 13.10.2004 (Ср) 15:18

Анализ содержимого TLB, например - как узнать содержимое всех Enum-ов, я показывал как сделать в http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=9313
Изображение

Вернуться в Компоненты