iTAP. Если ваш Т9 кажется вам...

Да, это мой, персональный блог.

Модератор: RayShade

RayShade
Scarmarked
Scarmarked
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5511
Зарегистрирован: 02.12.2002 (Пн) 17:11
Откуда: Russia, Saint-Petersburg

iTAP. Если ваш Т9 кажется вам...

Сообщение RayShade » 15.05.2006 (Пн) 12:44

... неэффективным?

Я активно пользуюсь мобильником. Я пишу с него СМС, почту, и делаю заметки в календаре. Я даже поставил на него подобие notepad'a и пишу длинные тексты, в метро или стоя в пробке. Даже на форум иногда пишу через operamini.

А кнопок то всего 12. А букв то 59 и еще спецсимволы. И все это как то надо оперативно составлять в слова чтобы не провести над написанием одной строчки весь день.

Все мои последние телефоны были с Т9 и я считал что эта система довольно таки умная и после ее обучения (заполнения т.н. mywords list) довольно хорошо отвечает моим запросам. Не идеал конечно, но все таки лучше чем просто нажимать одну и ту же клавишу по 5 раз.

И вот тут я купил себе motorola. И через день после покупки, я полез набивать свой первый СМС. И вместо Т9 мне предложили iTAP.

Оппа- подумал я. Кажется, я попал. Через пару часов однако, я забыв про все, наслаждался этой системой.

Я работаю в компании которая делает лучший в мире Java IDE. И я привык к разным фенькам вроде code completion и так далее. В принципе я и раньше, к этому привык (в VS есть IntelliSense :)).

Так вот. iTAP - это intellectual code completion для мобильника. Она не просто, знает слоги и части слов. Она знает все о вашем телефоне. Содержание СМС, календаря, телефонной книги и даже настроек.

Стоит где нибудь употребить слово, как оно становится _везде_ доступным. Причем список динамически перестраивается и сортируется по частоте использования.

Еще большой плюс - можно без проблем, не отключая iTAP, вводить не попадающие в комбинацию символы, и потом тут же продолжать с iTAP. При этом система тут же адаптируется под новый ввод.

Например, у вас в iTAP есть слово синхрофазатрон. А вам приспичило написать снихрофазатрюн. Без проблем. Это просто пара лишних нажатий на клавиши. Вбиваем н, и и ю где нам надо и при этом - система все остальное заполняет за нас.

О-фи-ги-тельно. Причем это работает везде, и в самом телефоне и в Java приложениях.

Слов просто нет. Почему это не встречается ни в каких других мобилах? :) Зачем нам qwerty клавиатура на мобильных устройствах, когда есть iTAP? :)

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 18.12.2001 (Вт) 3:58
Откуда: Калуга -> Москва

Сообщение Ennor » 15.05.2006 (Пн) 13:02

А насколько это глючно? Ибо, зная моторолу...
А звучит, безусловно, да - звучит. Учту, когда буду покупать новый сотовый. К счастью, для меня это не так актуально - я уже не помню, когда последний раз отправлял СМС :).

RayShade
Scarmarked
Scarmarked
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5511
Зарегистрирован: 02.12.2002 (Пн) 17:11
Откуда: Russia, Saint-Petersburg

Сообщение RayShade » 15.05.2006 (Пн) 13:06

Глюков пока я вообще никаких в телефоне не нашел.

Пройдет неделди 3-4 можно будет точнее сказать, что там с чем не так.

Пока что единственное что достало - это скорость работы Bluetooth - 9К в секунду это пик.

Так что если что то надо залить в аппарат то приходится вынимать карту и через ридер ее заполнять.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 18.12.2001 (Вт) 3:58
Откуда: Калуга -> Москва

Сообщение Ennor » 15.05.2006 (Пн) 13:08

А датакабель не предусмотрен?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5511
Зарегистрирован: 02.12.2002 (Пн) 17:11
Откуда: Russia, Saint-Petersburg

Сообщение RayShade » 15.05.2006 (Пн) 13:10

Предусмотрен но в поставке его не было. А покупать его как то, не хочется :)

Еще один досадный момент - это, что и диска с софтом в поставке не было.

А все то что удалось найти в инете работало криво. В итоге пришлось еще купить официальную верстию phone tools (29.90 для пользователей motorola, 59.90 для всех остальных - оцените юмор :)).

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 18.12.2001 (Вт) 3:58
Откуда: Калуга -> Москва

Сообщение Ennor » 15.05.2006 (Пн) 13:15

Это при том, что кроме как с аппаратами Motorola он не работает? Да, оригинальный маркетинговый ход. Видимо, имелся в виду намек пользователю на его принадлежность к некоему элитарному кругу - кругу мотороловских кастомеров. Мало того, что им безумно повезло с телефоном, так еще и софт со скидкой продают... :lol:

RayShade
Scarmarked
Scarmarked
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5511
Зарегистрирован: 02.12.2002 (Пн) 17:11
Откуда: Russia, Saint-Petersburg

Сообщение RayShade » 15.05.2006 (Пн) 13:18

Ну типа того :)

Хотя, надо сказать что, эта скачанная версия, работает без багов.

То есть все там синкуется и так далее.

Поневоле начинаешь думать что весь варез специально оснащается багами :)

ASD
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 07.12.2001 (Пт) 21:08
Откуда: Russia

Сообщение ASD » 15.05.2006 (Пн) 13:52

У меня в SonyEricsson k750 также.
Moderator VBStreets
---------------------------

ASD
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 07.12.2001 (Пт) 21:08
Откуда: Russia

Сообщение ASD » 15.05.2006 (Пн) 13:55

RayShade писал(а):Глюков пока я вообще никаких в телефоне не нашел.
Пройдет неделди 3-4 можно будет точнее сказать, что там с чем не так.
Пока что единственное что достало - это скорость работы Bluetooth - 9К в секунду это пик.
Так что если что то надо залить в аппарат то приходится вынимать карту и через ридер ее заполнять.


По БТ скорость не замерял но тоже не супер (явно не на 7хх кбс).
А заливается в сонерик все или через USB шнурик но там явно USB1 или через кардридер что является более правельным.

Вообще после моей Нокиа с симбианом думал лучше телефона не найду.
Нашел. Все на борту, маленький нормальная Java.
Moderator VBStreets
---------------------------

RayShade
Scarmarked
Scarmarked
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5511
Зарегистрирован: 02.12.2002 (Пн) 17:11
Откуда: Russia, Saint-Petersburg

Сообщение RayShade » 15.05.2006 (Пн) 14:31

Эх :) Я как раз выбирал между L7 и 750м :) Тут рядом есть пост почему вышло так :)

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 15.07.2003 (Вт) 7:14
Откуда: Москва

Сообщение Oxygen » 20.05.2006 (Сб) 0:35

Как новоиспеченный обладатель Мотороллы, полностью согласна с RayShade. iTAP действительно удобная штука. После 5-ти часов активного сидения в аське он почти обучился. И теперь вполне адекватно реагирует на многие слова. Для обучения T9 в SonyEricssone этому запасу потребовалось несколько недель.....
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

gaidar
System Debugger
System Debugger
 
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 23.12.2001 (Вс) 13:22

Сообщение gaidar » 20.05.2006 (Сб) 13:39

СМС зло... Все-таки лучше почту писать с PocketPC, экранчик побольше, да и стилусом тыкать приятнее, нежели по кнопочкам.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

RayShade
Scarmarked
Scarmarked
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5511
Зарегистрирован: 02.12.2002 (Пн) 17:11
Откуда: Russia, Saint-Petersburg

Сообщение RayShade » 22.05.2006 (Пн) 10:35

Oxygen

:cheers:

gaidar

Ну лучше, да. Но ведь телефон используется чаще и всегда со мной.

А Покет - это, лишнее место, его надо где то носить и так далее...

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 18.12.2001 (Вт) 3:58
Откуда: Калуга -> Москва

Сообщение Ennor » 22.05.2006 (Пн) 11:00

RayShade писал(а):А Покет - это, лишнее место, его надо где то носить и так далее...

Нарукавные карманы, крепления на поясе, разгрузочный жилет, наконец - слыхал про такие вещи?

По габаритам практ. любой покет должен влезать в карман для двух рожков от калаша...

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4390
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Viper » 22.05.2006 (Пн) 11:11

...и получается такой киберчеловечище... да еще и с плюсометом... :D
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

RayShade
Scarmarked
Scarmarked
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5511
Зарегистрирован: 02.12.2002 (Пн) 17:11
Откуда: Russia, Saint-Petersburg

Сообщение RayShade » 22.05.2006 (Пн) 11:43

А смысл то перегружать себя этими гаджетами то? ;)

Моя одежда это джинсы, рубашка и туфли. Или, костюм, с галстуком по официальным поводам.

И вешать на себя разные там жилетки, и прочее - это по моему перебор :)

В машине у меня сумка с ноутом валяется, если надо что то там объемное сделать. А с собой только телефон ношу и больше мне ничего не надо :)

gaidar
System Debugger
System Debugger
 
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 23.12.2001 (Вс) 13:22

Сообщение gaidar » 22.05.2006 (Пн) 19:10

По-хорошему современному человеку просто необходимо иметь с собой патронташ, пояс с десятком ручных гранат (зажигающих, отравляющих, усыпляющих, ослепляющих и т.д.), а также неплохо иметь пару кинжалов спрятанных под джинсами, один небольшой пистолет в носке, а также пульт управления персональной ракетной установкой.

Если не уверены, почитайте The Traveller от J.T. Hawks ;)
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

RayShade
Scarmarked
Scarmarked
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5511
Зарегистрирован: 02.12.2002 (Пн) 17:11
Откуда: Russia, Saint-Petersburg

Сообщение RayShade » 23.05.2006 (Вт) 10:10

Не играйте дети, в CS слишком много :)

xqz_me
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 04.12.2005 (Вс) 14:58

Сообщение xqz_me » 29.11.2006 (Ср) 19:48

Видимо, его лицензировать дорого... А мож его моторола и разрабатывала. А в новых моторах, он ещё более прокачался... Например, вводишь www. - он предлагает www.mysite, ставишь точку - предлагает www.mysite.ru/, набираешь f - заполняет до www.mysite.ru/forum... :D

nekeda
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10.04.2005 (Вс) 23:20

Сообщение nekeda » 29.11.2006 (Ср) 20:03

единственный раз купив не мотороллу тоже очень мучался без iTap )

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 03.01.2005 (Пн) 21:29
Откуда: Из Москвы

Сообщение Денис Победря » 29.11.2006 (Ср) 21:25

Мне и Т9 хватает, редко пишу на мобилке что то.
[Место cдаётся]


Вернуться в RayShade

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList