Установка MS SQL 2000 на Win 2003 Serv

Все темы, касающиеся администрирования SQL Server, Exchange Server, BizTalk Server, Commerce Server и т.п.

Модератор: Sebas

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 12.05.2005 (Чт) 14:44
Откуда: Херсон, UA

Установка MS SQL 2000 на Win 2003 Serv

Сообщение VVitafresh » 03.04.2006 (Пн) 10:24

Можно ли установить MS SQL 2000 без интегрированного SP3 на Win 2003 Serv?
У меня есть SP3, но отдельно.

При попытке установки пишет:
SQL Server 2000 SP2 and below is not supported by this version of Windows.

Если продолжить установку, то копирует файлы, но когда идет попытка запуска, выдает:
Setup failed to configure the server. Refer to the server error logs and D:\WINDOWS\sqlstp.log for more information.

В логе такая инфа:
Starting Service ...
Cyrillic_General_CI_AS
-m -Q -T4022 -T3659
Connecting to Server ...
driver={sql server};server=NOV;UID=sa;PWD=;database=master
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
driver={sql server};server=NOV;UID=sa;PWD=;database=master
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
driver={sql server};server=NOV;UID=sa;PWD=;database=master
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
SQL Server configuration failed.

09:46:34 Process Exit Code: (-1)
09:47:12 Setup failed to configure the server. Refer to the server error logs and D:\WINDOWS\sqlstp.log for more information.
09:47:12 Action CleanUpInstall:
09:47:12 d:\windows\temp\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service SQLSERVERAGENT
09:47:12 Process Exit Code: (1060) The specified service does not exist as an installed service.

09:47:12 d:\windows\temp\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service MSSQLSERVER
09:47:12 Process Exit Code: (0)
09:47:12 StatsGenerate returned: 2
09:47:12 StatsGenerate (0x0,0x1,0xf00,0x0,1033,303,0x0,0x1,0,0,0
09:47:12 StatsGenerate -1,Nov)
09:47:12 Installation Failed.


Кто-то знает как можно это побороть :?:
Последний раз редактировалось VVitafresh 03.04.2006 (Пн) 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14100
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 03.04.2006 (Пн) 10:30

А почему бы не встроить SP в дистрибутив?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 12.05.2005 (Чт) 14:44
Откуда: Херсон, UA

Сообщение VVitafresh » 03.04.2006 (Пн) 10:54

А как это сделать? Просто накатить файлы из SP3 поверх инсталляционных файлов дистрибутива?
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14100
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 03.04.2006 (Пн) 10:56

Запусти установщик SP3 (а лучше SP4) в ключом -?.
Для интеграции SP есть ключ, но я его не помню.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 12.05.2005 (Чт) 14:44
Откуда: Херсон, UA

Сообщение VVitafresh » 03.04.2006 (Пн) 11:03

alibek писал(а):Запусти установщик SP3 (а лучше SP4) в ключом -?.
Для интеграции SP есть ключ, но я его не помню.

The following arguments are required together to run an unattended install:

-s Run in silent mode with no user interface.
-f1 <initialization file path> Specifies an unattended setup initialization file.
Other arguments:
-SMS Used in conjuction with start /wait command returns control to command prompt only after setup finishes.


Похоже, нет ключа для интеграции SP3.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14100
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 03.04.2006 (Пн) 11:15

Значит он просто не документирован, посмотри на сервере MS.
Почти все серверные продукты MS позволяют интегрировать сервис-паки.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 12.05.2005 (Чт) 14:44
Откуда: Херсон, UA

Сообщение VVitafresh » 03.04.2006 (Пн) 12:00

alibek писал(а):Значит он просто не документирован, посмотри на сервере MS.
Почти все серверные продукты MS позволяют интегрировать сервис-паки.

Нет инфы на сайте MS про интеграцию SP3 в MS SQL Server 2000.
Или я просто искать не умею :scratch:
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5004
Зарегистрирован: 12.04.2003 (Сб) 11:59
Откуда: Из гробницы :)

Сообщение Ramzes » 03.04.2006 (Пн) 12:07

нормально должен ставиться,
Ставил win 2k3 сервер затем SQL Сервер, затме нактывал на него SP3? а затем накатывал на windows SP1

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 12.05.2005 (Чт) 14:44
Откуда: Херсон, UA

Сообщение VVitafresh » 03.04.2006 (Пн) 12:41

Ramzes писал(а):нормально должен ставиться

Теоретически должен. Здесь так и написано.
Реально возникает ошбика, см. первый пост. Грешу на то, что когда ставил в первый раз был не отключен файервол, возможно в этом и была проблема. Но при уже отключенном файерваоле все последующие попытки установить приводят к тому же результату.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Rodriggess
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27.03.2006 (Пн) 12:04
Откуда: Êèåâ

Сообщение Rodriggess » 05.04.2006 (Ср) 14:53

Çíà÷èò âûõîäèò, ÷òî ôàéåðâîë -íå ðè÷èíà.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14100
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 05.04.2006 (Ср) 14:56

Rodriggess, последнее китайское предупреждение.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5004
Зарегистрирован: 12.04.2003 (Сб) 11:59
Откуда: Из гробницы :)

Сообщение Ramzes » 05.04.2006 (Ср) 16:07

alibek
Не согласен с твоим предуприждением...если человек не умеет правильно писать, что ему теперь повеситс?

правда можно во Word-e проверять

GSerg
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 14.12.2002 (Сб) 5:25
Откуда: Магадан

Сообщение GSerg » 05.04.2006 (Ср) 16:10

Ramzes
Орфография тут вообще ни при чём.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5004
Зарегистрирован: 12.04.2003 (Сб) 11:59
Откуда: Из гробницы :)

Сообщение Ramzes » 05.04.2006 (Ср) 16:17

GSerg
Тогда:
alibek Прости пожалуйста.

GSerg А что причем?

GSerg
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 14286
Зарегистрирован: 14.12.2002 (Сб) 5:25
Откуда: Магадан

Сообщение GSerg » 05.04.2006 (Ср) 16:39

Ну, для начала http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=6595845#6595845
Ну и вообще.
Форум - вещь трёхмерная и протяжённая во времени, и оцениваем мы её в комплексе :roll:
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 12.05.2005 (Чт) 14:44
Откуда: Херсон, UA

Сообщение VVitafresh » 05.04.2006 (Ср) 20:26

В чем загвоздка на проблемном компе так и не разобрался.
Факт, что на другом компе с Win 2003 Serv (правда с SP1) MS SQL 2000 установился. Предупредил, правда, что надо бы SP3 поставить, что я и сделал. После установки сразу накатил SP3. Пока все работает без нареканий.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14100
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 05.04.2006 (Ср) 20:56

Попробуй при установке задать пароль для sa (не меньше 6 символов длиной).
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 12.05.2005 (Чт) 14:44
Откуда: Херсон, UA

Сообщение VVitafresh » 06.04.2006 (Чт) 16:02

Не помогает. Windows Authentication тоже. Новелловский клиент сносил. Всю свою фантазию исчерпал и плюнул на это дело.

Хотел на работе происталлить, чтоб сервер был всегда под рукой для изучения (реально в работе использую Sybase ASE), видать не судьба.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.


Вернуться в Enterprise Servers

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList