Internet+lan

Все темы, касающиеся администрирования и работы с Windows/Windows Server.

Модератор: Sebas

lordsharks
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.07.2010 (Вт) 18:00

Internet+lan

Сообщение lordsharks » 06.07.2010 (Вт) 18:13

Привет!
Задание)))

Есть 2 компа соеденённых через свич в сеть + в этот свич вставлен интернет (интернет без модема напрямую через витую пару с статическим IP адресом который вбиваеться в сетевые настройки)
комп у которого есть интернет 1 сетевая карта!

как можно дать доступ на интернет на второй компьютер???? (PS юзер гейт не предлагать ибо незя поиграть в игры)

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Internet+lan

Сообщение iGrok » 06.07.2010 (Вт) 18:18

В данной конфигурации - никак.
Только покупка роутера / использование одного из компов для роутинга (UserGate).
label:
cli
jmp label

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16477
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Internet+lan

Сообщение Хакер » 06.07.2010 (Вт) 18:21

юзер гейт не предлагать ибо незя поиграть в игры

Нужен не юзер-гейт а просто гейт.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

lordsharks
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.07.2010 (Вт) 18:00

Re: Internet+lan

Сообщение lordsharks » 06.07.2010 (Вт) 18:35

тогда ище 1 вопрос если я щас пойду куплю роутер я смогу давать не только доступ на интернет но и просто использовать как его как свитч играть по сети в игры обмениваться файлами и тд.?
Последний раз редактировалось lordsharks 06.07.2010 (Вт) 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Internet+lan

Сообщение Proxy » 06.07.2010 (Вт) 18:40

Описание вводит в транс...
коммутатор имеет статический ип (выданный провайдером) для внешней сети, к коммутатору подключено 2 ПК и оно в такой конфигурации даёт одному компу доступ в интернет, я верно понимаю? О_о Или же ты просто описал что имеешь?
Если первое, то у компа, у которого есть соединение что прописано в качестве шлюза?

тогда ище 1 вопрос если я щас пойду куплю роутер я смогу давать не только доступ на интернет но и просто использовать как его как свитч играть по сети в игры обмениваться файлами и тд...Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!????

Безусловно
Follow the white rabbit.

lordsharks
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.07.2010 (Вт) 18:00

Re: Internet+lan

Сообщение lordsharks » 06.07.2010 (Вт) 18:45

Proxy писал(а):Описание вводит в транс...
коммутатор имеет статический ип (выданный провайдером) для внешней сети, к коммутатору подключено 2 ПК и оно в такой конфигурации даёт одному компу доступ в интернет, я верно понимаю? О_о Или же ты просто описал что имеешь?
Если первое, то у компа, у которого есть соединение что прописано в качестве шлюза?

тогда ище 1 вопрос если я щас пойду куплю роутер я смогу давать не только доступ на интернет но и просто использовать как его как свитч играть по сети в игры обмениваться файлами и тд...Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!????

Безусловно

ранше провод шол напрямую к сетевухе в комп......через время купил второй комп и сделали сеть между ними и тот провод который шол в комп теперь вставлен в свитч...на втором компе просто IP адрес наугад набрал и все....... на том компе втором на котором был интернет стоит тот IP который виделил провайдер

lordsharks
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.07.2010 (Вт) 18:00

Re: Internet+lan

Сообщение lordsharks » 06.07.2010 (Вт) 18:47

[Хакер] :: Вырезано.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Internet+lan

Сообщение Proxy » 06.07.2010 (Вт) 19:07

хер дописывает

ой как некрасиво...

ранше провод шол напрямую к сетевухе в комп......через время купил второй комп и сделали сеть между ними и тот провод который шол в комп теперь вставлен в свитч...на втором компе просто IP адрес наугад набрал и все....... на том компе втором на котором был интернет стоит тот IP который виделил провайдер

Всё, понял. Я думал речь об управляемом коммутаторе. Да, купи любой маршрутизатор и всё будет путём.
Follow the white rabbit.

lordsharks
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.07.2010 (Вт) 18:00

Re: Internet+lan

Сообщение lordsharks » 06.07.2010 (Вт) 19:13

Proxy писал(а):Всё, понял. Я думал речь об управляемом коммутаторе. Да, купи любой маршрутизатор и всё будет путём.


спасибо за помощ

lordsharks
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.07.2010 (Вт) 18:00

Re: Internet+lan

Сообщение lordsharks » 06.07.2010 (Вт) 19:34

напиши что нужно будет сделать после подключения РОУТЕРА чтоб интернет был и на втором компе !!!!

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Internet+lan

Сообщение Proxy » 06.07.2010 (Вт) 20:36

Во-первых забить обоим компам статические IP отличные от 192.168.0.1 (по-умолчанию почти все роутеры забирают именно этот адрес, пропиши им 192.168.0.2 и .3, например), подключи роутер (и подожди некоторое время (< 60 сек) ), открой браузер, введи в адресной строке 192.168.0.1 и в настраивай далее подключение (там всё очевидно в общем-то). Если напишешь подробнее какую модель приобрёл, то по веб-интерфейсу далее тоже подскажу, если не разберёшься.
Follow the white rabbit.

lordsharks
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06.07.2010 (Вт) 18:00

Re: Internet+lan

Сообщение lordsharks » 06.07.2010 (Вт) 20:48

http://fotomag.com.ua/TP-LINK_TL-R402M_ ... -info.html

мммм....вопрос если я вобью IP 192.168.0.2 сетевухе то что мне делать с тем IP адресом который мне выделил провайдер???

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16477
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Internet+lan

Сообщение Хакер » 06.07.2010 (Вт) 20:57

lordsharks, тебе вынесено предупреждение.

Если ты продолжишь писать в таком стиле (пренебрегая нормами общения, написания и правилам русского языка) — предупреждение быстро перерастёт в двойное, а затем в бан.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Internet+lan

Сообщение Proxy » 06.07.2010 (Вт) 21:02

lordsharks писал(а):http://fotomag.com.ua/TP-LINK_TL-R402M_router_4port_Ethernet-info.html

мммм....вопрос если я вобью IP 192.168.0.2 сетевухе то что мне делать с тем IP адресом который мне выделил провайдер???

В веб-интерфейсе увидишь при настройке подключения к интернет поле, в которое будет предложено ввести IP (для этого должно быть выбрано connection is Static IP, ни DHCP, ни PPPoE, ничто другое. Может иначе звучать, но суть та же). Роутер будет для локалки предствляться как 192.168.0.1, для внешки тем адресом, который укажешь при настройке подключения к интернет. Мак так же точно: для внешки может быть один, для локалки другой. Если у твоего провайдера мак фиксирован (а он скорее всего фиксирован, т.к. у тебя иной идентификации нет, только порт в провайдерском свитче, ип и всё), то необходимо для внешки роутеру скормить тот мак, который значится у твоего провайдера (склонировать мак сетевушки, через которую в инет пускало).

PS. У TP-Link по умолчанию может быть адрес 192.168.1.1
И поброди по форумам, посмотри поддерживает ли этот зверёк всё необходимое, в т.ч. изменение мак-адреса и веб-интерфейс. Мак - это критично (саппорт по-жизни тупит, будут мак разблокировать дня 2-3, то ведущего специалиста нет на месте, то он кофем подавился), а вместо веб-интерфейса можно использовать прилагаемый конфигуратор. Смотри чтобы танцев с бубном не вышло.
PPS. Поправка: TP-LINK TL-R402M имеет веб-интерфейс
Follow the white rabbit.


Вернуться в Windows (администрирование)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList  
cron