Конфликт внешних звуковых устройств

Все темы, касающиеся администрирования и работы с Windows/Windows Server.

Модератор: Sebas

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Конфликт внешних звуковых устройств

Сообщение GAGArin » 10.01.2010 (Вс) 14:54

Есть на компьютере под Win XP SP3 внешняя звуковая карта Digidesign Mbox 2 Pro (fireWire) известная своими проблемами с совместимостью, установленная давно.
И есть вебкамера Logitech C905 (USB), рабочая, но которая отказывается признавать свой встроенный микрофон. Софт, разные драйвера на микрофон устанавливались кучу раз, но толку - ноль. После установки микрофон появляется в диспетчере устройств "отключенным", а после включения с предупреждением о возможном конфликте комп перезагружается и в диспетчере устройств микрофон "работает нормально" с пометкой "драйвера не установлены", хотя в сведениях о драйвере лежит ссылка на нужный файл в виндовой директории, да и драйвера явно подходящие устанавливаются.
Простое отключение Digidesign Mbox в диспетчере устройств толку не дает - а убивать его полностью - значит сносить или переставлять потом его софт, а это очень неприятная процедура для звонка по скайпу.

Саппорт и беспокоить не советуйте - они уже послали, сказав "Ну извините, так уж вышло", про то что можно купить и заюзать простой микрофончик внешний или гарнитуру - я тоже знаю. Микрофон рабочий, на другом компе подключается мгновенно даже со стандартными драйверами. Кто-нибудь подскажите как их подружить или хотябы сделать достаточно легкое переключение. Не звонил пока только в саппорт винды и не писал еще, но вдруг тут кто знает.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Re: Конфликт внешних звуковых устройств

Сообщение Proxy » 11.01.2010 (Пн) 2:31

А пробовал снести драйвера, запустить без установленных драйверов (на оба устройства) и поставить сначала драйвера от вебки? Кстати она не предусматривает подключение микрофона через аналоговый вход? Это не позитивно =,( Удобно когда предусматривает ^_^ Оп её в микрофонный вход и говоришь спокойно :)
Follow the white rabbit.

Вернуться в Windows (администрирование)