tyomitch писал(а):Насколько я понимаю, это означает, что я могу в неё залогиниться либо как локальный, либо как доменный пользователь.
Да это так.
tyomitch писал(а):Хочется создать третий домен, внутри которого насоздавать пользователей, которые тоже могли бы входить в эту машину. Доступность этого домена на других машинах безразлична..
Третий домен создать можно, но входить они будут не в эту машину, а в этот ТРЕТИЙ ДОМЕН, созданный на этой машине. Этот домен должен быть первым на этой машине. Что бы всё работало без ошибок, этот третий домен, должен быть отличен по всем параметрам от первых двух - имя, IP, маска, шлюз и т.д. Подключить можно через тот же каммутатор что и остальные.
У меня через один коммутатор работают 4 разных домена.
tyomitch писал(а):Можно так? Что для этого нужно -- что ли поднимать на машине контроллер поддомена корпоративного домена? Но ведь тогда локальные пользователи потеряют право входа...
Если хочешь добиться своих результатов - так не делай. Субдомены подченены полность контролеру, с одной стороны выгода, но если ты хочешь так как пишешь (может я тебя не правильно понял), то лучший вариант создать третий независимый домен.
tyomitch писал(а):Или может быть, можно на другой машине поднять контроллер левого домена и включить мою машину туда? ...
Конечно можно, но тогда точно перечисли что тебе необходимо делать на этой машине и в этом домене.
tyomitch писал(а):Можно так сделать, чтобы она и в корпоративном домене осталась, и в левый включилась?
Честно, вот это последнее не понял. Что значит левый? Если протокол у двух разных доменов отличается, то третий, тоже с отличными от первых двух, протоколами тоже никакими стандартными спосабами не подключится. С другой стороны Любой Домен можно подключить, но тогда он станет Субдоменом. И как итог теряет некоторые свои привилегии. Что именно, ты имеешь в ввиду под словом Левый Домен?