Права и доступ (win XP)

Все темы, касающиеся администрирования и работы с Windows/Windows Server.

Модератор: Sebas

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Права и доступ (win XP)

Сообщение GAGArin » 25.08.2006 (Пт) 11:13

Собственно есть дома сетка из 3-4 компов. Один подключен к интернету, есть еще три принтера (пока что висят где придется) Сеть есть, компы друг друга видят, находят интернет... Но при попытке обратится к компу раздающему интернет натыкаюсь на следующее:

Нет доступа к \\***. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого срвера для получения соответствующих прав доступа

Вход в систему не произведен: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен.

Система не моя, кто и как её настраивал без понятия, но сносить и переставлять пока что нельзя, и не ясно когда же будет на это время. Проблема как я понял в выделенном куске, но что это значит и главное как от этого избавится? Хотя бы направление.

Остальные компы ведут себя нормально, видят друг друга, позволяют расшарить файлы/принтеры. Комп о котором речь их тоже видит, может пользовать их принтеры, а вот к себе ни ни. Вобщем-то работать можно, но крайне неудобно.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.08.2006 (Пт) 11:21

Включить гостя и разрешить гостевой вход.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 25.08.2006 (Пт) 11:27

Остальные компы в сети обходятся без этого. На всех гость отключен. Я попробую, но кажется проблема не в этом.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.08.2006 (Пт) 12:19

Ну все-равно в политиках надо будет разрешить гостевое (анонимное) подключение.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 25.08.2006 (Пт) 16:35

Хм... Спасибо, нашел. В политике разрешение на подключение к компьютеру стояло для всех, а вот гостю зачем-то кто-то поставил персональный запрет. Теперь всё ОК.

Вернуться в Windows (администрирование)