lordsharks писал(а):http://fotomag.com.ua/TP-LINK_TL-R402M_router_4port_Ethernet-info.html
мммм....вопрос если я вобью IP 192.168.0.2 сетевухе то что мне делать с тем IP адресом который мне выделил провайдер???
В веб-интерфейсе увидишь при настройке подключения к интернет поле, в которое будет предложено ввести IP (для этого должно быть выбрано connection is Static IP, ни DHCP, ни PPPoE, ничто другое. Может иначе звучать, но суть та же). Роутер будет для локалки предствляться как 192.168.0.1, для внешки тем адресом, который укажешь при настройке подключения к интернет. Мак так же точно: для внешки может быть один, для локалки другой. Если у твоего провайдера мак фиксирован (а он скорее всего фиксирован, т.к. у тебя иной идентификации нет, только порт в провайдерском свитче, ип и всё), то необходимо для внешки роутеру скормить тот мак, который значится у твоего провайдера (склонировать мак сетевушки, через которую в инет пускало).
PS. У TP-Link по умолчанию может быть адрес 192.168.1.1
И поброди по форумам, посмотри поддерживает ли этот зверёк всё необходимое, в т.ч. изменение мак-адреса и веб-интерфейс. Мак - это критично (саппорт по-жизни тупит, будут мак разблокировать дня 2-3, то ведущего специалиста нет на месте, то он кофем подавился), а вместо веб-интерфейса можно использовать прилагаемый конфигуратор. Смотри чтобы танцев с бубном не вышло.
PPS. Поправка: TP-LINK TL-R402M имеет веб-интерфейс