Здравствуйте,
У меня имеется неприятная ситуация, разрешить которую своими силами никак не удается. Новый компьютер, собран самостоятельно, операционка - Windows XP.
Видеокарта 256M Asus EAH2400PRO/HTP ATI HD2400PRO TV/DVI PCI-E (ввиду своей некомпетентности в вопросах видеокарт название переписал целиком с гарантийного талона).
Когда я установил систему и основные дрова, окна при перемещении тормозили (вместо передвижения они исчезали и с заминкой появлялись в новой точке), аналогично тормозила прокрутка в файерфоксе. Согласно моему скромному опыту эта проблема являет собой явную нехватку дров к видеокарте к системе.
Соответственно, я их установил с диска. И с этого момента начались чудеса. Во-первых, при загрузке XP вместо голубого фона там, где строчка приветствие, фон частично белый, что выглядит как жуткий глюк. Но это мелочи. Хуже другое - не воспроизводится никакое видео. Звук играет, экран черный. Причем ни установка k-lite mega codec pack, ни установка 174 метров кодеков ACE Mega CodecS Pack (взятые здесь: http://www.windowsfaq.ru/content/view/289/59/) не помогли.
Если снести дрова к видеокарте и переставить кодеки, то при загрузке XP фон приветствия нормальный, видео воспроизводится. Однако опять начинают тормозить окна при перемещении и прокрутка в файерфоксе. На данный момент это лучшее найденное решение.
Собственно, из того, что я пробовал делать:
1) при установленных дровах к видеокарте установил центр Catalyst (CCC) (результат: видео проигрывается с квадратиками и помехами). Потом сверху поставил K-lite mcp (результат: видео проигрывается зеленого цвета и с помехами). Удалил k-lite, поставил ACE mcp (результат: видео не проигрывается, черный экран)
2) предположил, что у меня паленый диск с дровами, скачал дрова отсюда: http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... radeonx-xp , разницы - 0
Из моих последних предположений - паленая сама видеокарта, но тут проблема в том, что я все коробочки по глупости повыкидывал и в сервис ее не берут. Т.е. только если покупать новую.
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать.