InCD - ReadOnly

Обсуждение разнообразного программного обеспечения.
Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

InCD - ReadOnly

Сообщение Alexanbar » 02.04.2006 (Вс) 12:34

Время от времени этот зверь выставляет этот атрибут для некоторых файлов на диске в формате UDF.
Вначале у меня была версия, что причина - в физических дефектах. Однако настораживал тот факт, что после переформатирования ни одного плохого блока не обнаруживалось.

А теперь появилась ещё одна версия: когда посылаешь команду копирования до того, как диск опознался, выставляются как раз эти атрибуты якобы в связи с тем, что возникли проблемы с записью. А мне просто лениво ждать, пока диск опознается, и я подавал команды на копирование заранее.

В связи с чем возникает вопрос, возможно дурацкий:
Нельзя ли силой снять атрибут ReadOnly?

Через окно диалога своств файла это сделать не удаётся. И удалить/ переименовать файл тоже. Единственный способ локализовать это - переименовываю родительскую папку, создаю папку с прежним именем вновь, и перемещаю в неё все файлы без REadOnly - иначе приходится переформатировать диск.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 19.05.2006 (Пт) 15:37

Бедствия продолжаются. Но пока кроме трёхэтажного мата у меня, к сожалению, иных слов по этому поводу нет.
Купил новый диск. В эксплуатации - не более недели. Как только включаешь быстрое форматирование, и переносишь туда все файлы, которые там были (и успешно и быстро читались) - всё встаёт в норму.

Т.е. подозрение, что ошибка- чисто программная, только укрепилось.

Вернуться в Программное обеспечение