Что-то не так!

Язык C#: программирование на C#, портирование кода C# на VB и VB на C#.

Модератор: Ramzes

Dimon16
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.12.2009 (Ср) 20:37

Что-то не так!

Сообщение Dimon16 » 30.12.2009 (Ср) 20:49

Привет всем!Недавно перешёл на C# и тут проблема.
В Vb.NET писал так -
Код: Выделить всё
master.ShowDialog()
и всё работало,
а в C# выдаёт ошибку.
Если писать
Код: Выделить всё
master.ActiveForm.ShowDialog();
тоже ошибка.
Помогите кто знает.
Заранее спасибо!

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

Re: Что-то не так!

Сообщение FireFenix » 30.12.2009 (Ср) 22:40

У меня всё работает...
Что пишется в ошибке?
Выложи весь код!

msdn => http://msdn.microsoft.com/en-us/library/c7ykbedk.aspx
Последний раз редактировалось FireFenix 30.12.2009 (Ср) 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Re: Что-то не так!

Сообщение Viper » 30.12.2009 (Ср) 22:40

Какую ошибку то хоть?
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Dimon16
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30.12.2009 (Ср) 20:37

Re: Что-то не так!

Сообщение Dimon16 » 31.12.2009 (Чт) 10:13

Текст ошибки-
Форму, уже отображенную, нельзя отобразить как модальное диалоговое окно. Установите свойство видимости данной формы равным false перед вызовом showDialog.
Ставлю свойсво Visible=False,запуксаю
и опять ошибка - NullReferenceException(В экземпляре объекта не задана ссылка на объект)

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 07.11.2006 (Вт) 13:55
Откуда: Ейск, Краснодарский край

Re: Что-то не так!

Сообщение Денис » 31.12.2009 (Чт) 10:33

Dimon16 писал(а):Текст ошибки-

Dimon16 писал(а):В Vb.NET писал так - ... и всё работало,
а в C# выдаёт ошибку.


То что неправильный индусский код работал в VB не говорит о том, что и впредь надо писать неправильно. Будем избавляться от? Или не будем?
Если будем, то читаем мануалы по классам и экземплярам. Как правильно вызывать и т.п. Если не будем, то продолжаем индусить.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Nord777
Гуру
Гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 22.02.2004 (Вс) 13:15
Откуда: Подольск

Re: Что-то не так!

Сообщение Nord777 » 31.12.2009 (Чт) 12:03

Денис писал(а):То что неправильный индусский код работал в VB не говорит о том, что и впредь надо писать неправильно.
В VB.Net это тоже не будет работать. Ты попробуй сначала отобразить форму, а потом вызвать ShowDialog.
Автору надо просто найти в коде строку с this.Visible = true; или this.Show();и удалить её.
Как правило она находится в обработчике события Form_Load. :)
Microsoft Visual Studio 2008
Microsoft .NET Framework 3.5

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 07.11.2006 (Вт) 13:55
Откуда: Ейск, Краснодарский край

Re: Что-то не так!

Сообщение Денис » 31.12.2009 (Чт) 12:32

Nord777 писал(а):Ты попробуй сначала

Я? :lol:

С Наступающим всех!
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Nord777
Гуру
Гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 22.02.2004 (Вс) 13:15
Откуда: Подольск

Re: Что-то не так!

Сообщение Nord777 » 31.12.2009 (Чт) 12:36

Денис писал(а):
Nord777 писал(а):Ты попробуй сначала

Я? :lol:

С Наступающим всех!
Нет, Дед Мороз. :)

И тебе всего.
Microsoft Visual Studio 2008
Microsoft .NET Framework 3.5


Вернуться в C#

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

    TopList