Объясните чайнику про SSL протокол

Язык C#: программирование на C#, портирование кода C# на VB и VB на C#.

Модератор: Ramzes

ZhDima
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13.10.2006 (Пт) 17:28
Откуда: Москва

Объясните чайнику про SSL протокол

Сообщение ZhDima » 08.12.2009 (Вт) 12:45

Здравствуйте Многоуважаемые программеры :)

Объясните пожалуйста чайнику, вот например передается html файл по SSL протоколу - он шифруется на сервере, далее у клеента он расшифровывается и выкидывается на браузер или браузер читает его зашифрованным ???
Меня на самом деле интересует скидывает ли он этот файл в кэш в зашифрованном виде или в незашифрованном или вообще в кэш он его не кидает ?

На сам то деле меня интересует не совсем SSL протокол, а работа браузера IE без использования кэша ???

Заранее всем спасибо и не судите меня строго (я же всё-таки чайник) :)
С Уважением Дмитрий :)
Последний раз редактировалось ZhDima 08.12.2009 (Вт) 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 07.11.2006 (Вт) 13:55
Откуда: Ейск, Краснодарский край

Re: Объясните чайнику про SSL протокол

Сообщение Денис » 08.12.2009 (Вт) 13:50

А что даёт поиск по форуму, по фразе SSL?
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

ZhDima
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13.10.2006 (Пт) 17:28
Откуда: Москва

Re: Объясните чайнику про SSL протокол

Сообщение ZhDima » 08.12.2009 (Вт) 17:18

Спасибо, поищу ...

ZhDima
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13.10.2006 (Пт) 17:28
Откуда: Москва

Re: Объясните чайнику про SSL протокол

Сообщение ZhDima » 08.12.2009 (Вт) 18:58

Да .....
Пока ничего хорошего не нашел ... :(

ZhDima
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13.10.2006 (Пт) 17:28
Откуда: Москва

Re: Объясните чайнику про SSL протокол

Сообщение ZhDima » 09.12.2009 (Ср) 13:55

Похоже по этому поводу никто не чего и не знает, придется искать какие-то другие пути .... :?
Придется голову изрядно поломать и в Интернете порыться ...

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

Re: Объясните чайнику про SSL протокол

Сообщение FireFenix » 09.12.2009 (Ср) 18:19

SSL http://ru.wikipedia.org/wiki/SSL - протокол передачи данных => после установки соединения браузер расшифровывает данные и показывает на экран

Браузер без кеша напрямую грузит данные в память, не складируя на хард
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

ZhDima
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13.10.2006 (Пт) 17:28
Откуда: Москва

Re: Объясните чайнику про SSL протокол

Сообщение ZhDima » 10.12.2009 (Чт) 13:17

FireFenix Большое спасибо ....

А что же происходит с Мульти-Медиа файлами, кот. грузит браузер, например с AVI файлом размером ~ 200Мб. ???

Да, ещё вопросик, а как же сделать так, чтобы браузер всё-таки вообще не складировал файлы ???

Заранее спасибо за ответы :D

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

Re: Объясните чайнику про SSL протокол

Сообщение FireFenix » 10.12.2009 (Чт) 21:31

ZhDima писал(а):А что же происходит с Мульти-Медиа файлами, кот. грузит браузер, например с AVI файлом размером ~ 200Мб. ???

Если потоковое воспроизведение, то напрямую грузит в память и выводит каждый фрейм видео
Если проигрывается бытовым флешплеером или дивх плеером, то браузер откладывает всё в кеш (обычно всё на диске) и потом из него показывает (Обычно ФФ при сохранение роликов с ютуба после просмотра - берёт из кеша и сохраняет на хард, чтобы лишний раз из инета не качать)
ZhDima писал(а):Да, ещё вопросик, а как же сделать так, чтобы браузер всё-таки вообще не складировал файлы ??

Отключить кеширование и буферизацию, хотя у ИЕ свои приколы - он любитель складывать хлам в темп, который нужно и ненужно кэшировать

А вообще в чём стоит задача? Может отталкиваться нада от задачи?
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

ZhDima
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13.10.2006 (Пт) 17:28
Откуда: Москва

Re: Объясните чайнику про SSL протокол

Сообщение ZhDima » 11.12.2009 (Пт) 17:41

FireFenix большое спасибо Вам за ответы, а так же за интерес к проблеме :) ...

задача на самом деле очень простая, уже много чего решено ... а именно: имеется HTML контент(набор файлов html, png, js, jpg, avi, flv и т.д. в общем - сайт) его запихиваю в mdb, а уже mdb читаю с помощью просмотрщика ... вот и всё.

всё бы ничего, если б IE не копировал всё в кэш ... просмотрщик реализован кстати через http протокол ...

много чего перепробовал и mht делал и запихивал всё в dll или exe, но лучше всего получилось через http протокол и читать из mdb ...

а рассматривал SSL думая что IE сохраняет его в кэше в шифрованном виде или не сохраняет вообще ...

на данный момент откопал вариант создание своего протокола (правда на C++, кот. я забыл и приходится его вспоминать, да ещё чего-то неработает ... :( )

в общем в раздумьях - голову ломаю ...

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

Re: Объясните чайнику про SSL протокол

Сообщение FireFenix » 11.12.2009 (Пт) 20:44

ZhDima писал(а):много чего перепробовал и mht делал и запихивал всё в dll или exe, но лучше всего получилось через http протокол и читать из mdb ...

Ты создал тему в разделе C# => пользуешься Visual Studio

А что мешает самому сделать отображение контента в контроле WebBrowser?

ZhDima писал(а):http протокол и читать из mdb ...

Это типа клиент -> http -> сервер -> mdb?

почему бы нельзя сразу сделать клиент -> mdb?
Если это какие-то повторяющиеся формы с различными значениями, то их можно распарсить и составить нормальную БД
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Объясните чайнику про SSL протокол

Сообщение iGrok » 11.12.2009 (Пт) 21:16

FireFenix писал(а):Это типа клиент -> http -> сервер -> mdb?

Я так понимаю, он поднимает на 80м порту локалхоста http-сервер, и запускает IE со строкой http://localhost:80/...

ИМХО, действительно лучше уж WebBrowser. Впрочем, всё зависит от задачи.
label:
cli
jmp label

ZhDima
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13.10.2006 (Пт) 17:28
Откуда: Москва

Re: Объясните чайнику про SSL протокол

Сообщение ZhDima » 12.12.2009 (Сб) 0:46

Необязательно по 80 порту, по любому ...
Хм... как раз я и хотел сделать просто mdb - WebBrowser, но как ???
пробовал и dll - WebBrowser и mht - WebBrowser --- всё это не то - то фрэймы неправильно работают, то страничка не корректно отображается, в общем лучше всего получилось через http, тоесть mdb - http - WebBrowser.

Я так понимаю Вы не совсем поняли задачу ...
У нас имеется HTML контент, его упаковывают в mdb, mdb - защищают, а потом пользователь его может читать, но не может редактировать, копировать и т.д. ...
mdb - не офишируется, всё делается в двух программах - упаковывают в упаковщике, читают в читалке, никаких Аксесов нету ...

С Уважением Дмитрий :)


Вернуться в C#

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList