Таймер на странице для системы тестирования?

Программирование Web-приложений и Web-сервисов.

Модератор: Ramzes

Roman Koff
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 17.09.2008 (Ср) 9:22
Откуда: От туда

Таймер на странице для системы тестирования?

Сообщение Roman Koff » 27.02.2009 (Пт) 13:56

Каким способом можно решить такую задачу?

Надо, чтобы на странице тикал таймер с обратным отсчетом и при достижении 0 происходила автоматическая отправка результатов тестирования (данных с формы, которые успели ввести). Естетсвенно, важно, чтобы система была более-менее взломоустойчивая (нельзя было увеличить время или остановить таймер)

С чего начинать?
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 17.06.2006 (Сб) 15:11

Re: Таймер на странице для системы тестирования?

Сообщение Debugger » 27.02.2009 (Пт) 18:19

Сразу что-то подумалось... ActiveX, может быть, надо создать?
Программист - это локальный бог (С) Я

Roman Koff
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 17.09.2008 (Ср) 9:22
Откуда: От туда

Re: Таймер на странице для системы тестирования?

Сообщение Roman Koff » 28.02.2009 (Сб) 14:22

А может можно просто скриптами както решить? Надо чтобы на любом броузере работало ...
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Таймер на странице для системы тестирования?

Сообщение iGrok » 28.02.2009 (Сб) 14:47

Roman Koff писал(а):А может можно просто скриптами както решить? Надо чтобы на любом броузере работало ...

Всё, что бы ты ни сделал при помощи клиентских скриптов (JavaScript, VBScript), я в той же Опере открою и изменю так, как мне надо.

Как вариант, действительно сделать таймер на JS, НО! при создании страницы теста серверным скриптом создавать сессию / переменную в БД / что-то ещё, где сохранять текущее время и ид сессии. При получении результатов сравнивать время, и если оно сильно не укладывается в отведённые границы (+/-5% можно оставить на погрешность, время отправки и т.п.) - выдавать сообщение о невалидности результата.

Сами таймеры гуглятся за несколько секунд.
Тест запихивается в form с каким-то id. Потом в таймере по достижении нуля делается form.submit.

Код: Выделить всё
<html>
<TITLE>Примеры скриптов на языке JavaScript, Таймер (Timer)</title>
<head>
<script>
startday = new Date();
clockStart = startday.getTime();

function initStopwatch()
{
var myTime = new Date();
        var timeNow = myTime.getTime(); 
        var timeDiff = timeNow - clockStart;
        this.diffSecs = timeDiff/1000;
        return(this.diffSecs);
}

function getSecs()
{
        var mySecs = initStopwatch();
        var mySecs1 = ""+mySecs;
        mySecs1= mySecs1.substring(0,mySecs1.indexOf(".")) + " с";
        document.forms[0].timespent.value = mySecs1
        window.setTimeout('getSecs()',1000);
}

</script>
</head>

<body onLoad="window.setTimeout('getSecs()',1)"
   bgcolor=#E5E5E5 topmargin=10 leftmargin=10 rightmargin=10 bottommargin=10 marginheight=10 marginwidth=10 style="scrollbar-base-color: rgb(220,227,226)">

<CENTER><font size=+1>Таймер</font><hr></CENTER>
<CENTER><form>
Вы пробыли на этой странице уже 
<input size=9 name=timespent>
</form>
</body>
</html>
label:
cli
jmp label

Roman Koff
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 17.09.2008 (Ср) 9:22
Откуда: От туда

Re: Таймер на странице для системы тестирования?

Сообщение Roman Koff » 02.03.2009 (Пн) 10:15

Прекрасно! Спасибо, то что надо!
Слава роботам! Убить всех человеков! Bite my shiny metal ass!


Вернуться в ASP.NET

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList  
cron