WordML в HTML

Программирование Web-приложений и Web-сервисов.

Модератор: Ramzes

RSV
Начинающий
Начинающий

WordML в HTML

Сообщение RSV » 13.05.2008 (Вт) 13:26

Уважаемые коллеги! Спасибо за внимание и помощь!
Проблема.
Так сложилось, что тексты хранятся в БД в формате WordML. Выводятся через iframe на строне юзера. тут возникает известная всем проблема. В зависимости от системы, версии браузера, настроек браузера, настроек безопасности и т.д. и т.п. iframe либо молча восроизводит WordML как HTML, либо молча подгружает в себя Word , либо выводит диалог с подтверждением загрузки и потом поддгружает в себя Word. Судя по сообщениям в инете этим процессом управлять пока никому не удается. Мне пока видится временное решение в преобразовании WordML в HTML.
Для этого нужен соответствующий файл XSLT. Не могу найти готовое решение.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 13.05.2008 (Вт) 22:07

Для начала нужно заголовки посылать браузеру и говорить, что это документ Word и лучше всего его открывать для загрузки, а не разворачивать в iframe.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

RSV
Начинающий
Начинающий

Сообщение RSV » 14.05.2008 (Ср) 7:42

gaidar писал(а):Для начала нужно заголовки посылать браузеру и говорить, что это документ Word .

В Висте это не пройдет. Там тупая защита от загрузки документов...

gaidar писал(а):лучше всего его открывать для загрузки, а не разворачивать в iframe.

Наверное, я плохо разъяснил. У меня не стоит задача загрузить Ворд. Наоборот. Я хочу исходный вордовский документ в формале WordML просматривать в браузере как HTML. ME 6 как-то это может делать без посторонней помощи. Например, файл WordML с раширением xml грузит как HTML (оговорюсь, что не на всех машинах :) - еще одна загадка), а тот же файл с измененным расширением (например xxxx.xml.doc) грузит через Ворд. Поэтому, чтобы уйти от таких гbмороев, я пришел к выводу, что WordML перед загрузкой следует преобразовать в HTML. Вот и уперся в XSLT
Умный не спросит, дурак не поймет

RSV
Начинающий
Начинающий

Сообщение RSV » 15.05.2008 (Чт) 9:12

Уважаемые коллеги! Спасибо за внимание и помощь!
Решение моей проблемы нашлось на http://xmllab.net/Products/Word2003XMLV ... fault.aspx
Умный не спросит, дурак не поймет

Вернуться в ASP.NET