MSSQL JOIN

Форум посвящён работе с базами данных в .NET.

Модератор: Ramzes

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

MSSQL JOIN

Сообщение FireFenix » 17.01.2010 (Вс) 17:43

Мне нужно приджойнить таблицу к существующей... но поле таблицы, которою джойню, должно принимать определённое значение

т.е. есть таблица table1
Код: Выделить всё
id  name
1     11
2     22
3     33

и таблица table2
Код: Выделить всё
id  id_parent  id_object  name
1       1           1     Имя1
2       3           1     Имя2

Хочу сделать что-то вроде
Код: Выделить всё
SELECT * FROM table1 LEFT JOIN table2 ON table2.id_parent=table1.id WHERE (id_object=1 OR NULL)

И получить
Код: Выделить всё
id  name  id  id_parent  id_object  name
1     11   1      1         1       Имя1
2     22   NULL   NULL    NULL      NULL
3     33   1      3         1       Имя2

Подскажите, как правильно составить запрос?
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

Re: MSSQL JOIN

Сообщение FireFenix » 17.01.2010 (Вс) 17:56

и сам же нашёл ответ...
Код: Выделить всё
SELECT * FROM table1 LEFT JOIN table2 ON table2.id_parent=table1.id WHERE (id_object=1 OR id_object IS NULL)
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: MSSQL JOIN

Сообщение iGrok » 17.01.2010 (Вс) 18:08

А за каким чёртом там вообще where?
Код: Выделить всё
SELECT * FROM table1 LEFT JOIN table2 ON table2.id_parent=table1.id

Работает точно так же.

Или тебе нужная именно фильтрация по значению id_object плюс вывод пустых строк?
label:
cli
jmp label

FireFenix
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 25.05.2007 (Пт) 10:24
Откуда: Mugen no Sora

Re: MSSQL JOIN

Сообщение FireFenix » 17.01.2010 (Вс) 19:51

iGrok писал(а):Или тебе нужная именно фильтрация по значению id_object плюс вывод пустых строк?

Угу
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる


Вернуться в ADO.NET

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

    TopList