BindingSource.Filter

Форум посвящён работе с базами данных в .NET.

Модератор: Ramzes

ArtemG
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.08.2009 (Вт) 13:20

BindingSource.Filter

Сообщение ArtemG » 01.09.2009 (Вт) 14:31

Ребят подскажите а как наложить еще один фильтр на BindingSource

вот у меня он уже отфильтрован а второй раз не получается. первый фильтр пропадает

Код: Выделить всё
Me.ЗаявкиBindingSource.Filter = "КодФИО = " & Me.ComboBox1.SelectedValue

Me.ЗаявкиBindingSource.Filter = "КодСтраны = " & Me.ComboBox2.SelectedValue

ArtemG
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.08.2009 (Вт) 13:20

Re: BindingSource.Filter

Сообщение ArtemG » 01.09.2009 (Вт) 15:05

так и не понял как это сделать а выход нашел следующий воспользовался вот этой библиотекой DataGridViewAutoFilter.dll

Williams
Гуру
Гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 06.05.2008 (Вт) 18:35
Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Re: BindingSource.Filter

Сообщение Williams » 01.09.2009 (Вт) 15:15

Ну вы даете. "AND" вам не знакомо? А String.Format?
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

ArtemG
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.08.2009 (Вт) 13:20

Re: BindingSource.Filter

Сообщение ArtemG » 02.09.2009 (Ср) 9:45

Когда сразу 2 фильтра накладываю тогда да AND

а когда уже 1 наложен а потом после каких либо действий нужно наложить второй?

Williams
Гуру
Гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 06.05.2008 (Вт) 18:35
Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Re: BindingSource.Filter

Сообщение Williams » 02.09.2009 (Ср) 16:02

ArtemG писал(а):Когда сразу 2 фильтра накладываю тогда да AND

а когда уже 1 наложен а потом после каких либо действий нужно наложить второй?


Похоже на изобретение очередного велосипеда.

Только один фильтр может быть за раз, последующий заменяет предидущий. Но можно юзать <>, AND, OR, LIKE.
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: BindingSource.Filter

Сообщение iGrok » 02.09.2009 (Ср) 18:39

ArtemG писал(а):Когда сразу 2 фильтра накладываю тогда да AND

а когда уже 1 наложен а потом после каких либо действий нужно наложить второй?

Каких, к примеру, действий?

Единственный вариант - это наложить сразу два фильтра при помощи AND.
Если нужно к одному добавить второй, то считываешь первый, объединяешь его со вторым при помощи AND и утсанавливаешь уже новый.
label:
cli
jmp label

ArtemG
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.08.2009 (Вт) 13:20

Re: BindingSource.Filter

Сообщение ArtemG » 03.09.2009 (Чт) 7:52

Действия следующие к пример 2 комбобокса 1 грид.
выбрал чтото в 1комбо грид отфильтровался.
выбираешь что то во втором должен уже отфильтровать то что отфильтрованно первым


РЕбят подскажите как счичать первый и потом наложить второй.

Williams
Гуру
Гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 06.05.2008 (Вт) 18:35
Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Re: BindingSource.Filter

Сообщение Williams » 03.09.2009 (Чт) 12:16

Код: Выделить всё
Dim filterValue As String = String.Format("ItemA = {0} AND ItemB = {1}", ComboBox1.SelectedItem, ComboBox2.SelectedItem)
bs.Filter = filterValue
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: BindingSource.Filter

Сообщение iGrok » 03.09.2009 (Чт) 13:57

Либо, если я не ошибаюсь,
Код: Выделить всё
NewFilter = "КодСтраны = " & Me.ComboBox2.SelectedValue
bs.Filter = bs.Filter & " AND " & NewFilter
label:
cli
jmp label


Вернуться в ADO.NET

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList