Запись в Access правильный синтаксис

Форум посвящён работе с базами данных в .NET.

Модератор: Ramzes

rei-nicolis
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.01.2009 (Вт) 22:47

Запись в Access правильный синтаксис

Сообщение rei-nicolis » 27.01.2009 (Вт) 23:57

Как не плясал с бубном не пойму синтаксис.
работает: Dim comm As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO base (first) values ('222')", conn)
и не работает:
Dim comm As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO base (first) values ('222') WHERE (second=3)", conn)
:(
Подскажите где очепятка...
Заранее спасибо.
Требуется изменить значения в базе .
первый пример добавляет новую строку с введёными значениям.
А требуется изменять старые .например значение first на желаемое ,но в строке с значением поля second=3(например)
Последний раз редактировалось rei-nicolis 28.01.2009 (Ср) 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 12.02.2002 (Вт) 17:25
Откуда: столько наглости такие вопросы задавать

Re: Запись в Access правильный синтаксис

Сообщение Sebas » 28.01.2009 (Ср) 9:22

WHERE то зачем?

а что не работает в первом случае?
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

rei-nicolis
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.01.2009 (Вт) 22:47

Re: Запись в Access правильный синтаксис

Сообщение rei-nicolis » 28.01.2009 (Ср) 11:05

to Sebas
подправил пост

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5004
Зарегистрирован: 12.04.2003 (Сб) 11:59
Откуда: Из гробницы :)

Re: Запись в Access правильный синтаксис

Сообщение Ramzes » 28.01.2009 (Ср) 12:32

update base set first = '222' WHERE second=3

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Запись в Access правильный синтаксис

Сообщение iGrok » 28.01.2009 (Ср) 12:34

rei-nicolis писал(а):А требуется изменять старые .например значение first на желаемое ,но в строке с значением поля second=3(например)


"UPDATE base SET first = '222' WHERE second = 3;"

UPD: Упс. Опередили. )
label:
cli
jmp label

rei-nicolis
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.01.2009 (Вт) 22:47

Re: Запись в Access правильный синтаксис

Сообщение rei-nicolis » 28.01.2009 (Ср) 15:35

Всем огромное СПАСИБО....


Вернуться в ADO.NET

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList