Отчеты

Форум посвящён работе с базами данных в .NET.

Модератор: Ramzes

Williams
Гуру
Гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06.05.2008 (Вт) 18:35
Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Отчеты

Сообщение Williams » 13.07.2008 (Вс) 20:53

Не сталкивался с подобной задачей ранее - нужно добавить в приложение функционал отчетов. Допустим у меня хранятся данные о сотрудниках в базе SQL - занятость, оклады, проработанное время в компании и т.п., но мне нужно также, к примеру, сколько раз кто и чего сотворил, т.е. статистика. Думаю про Crystal Reports, но имею об этом крайне малое представление. Что и как мне нужно хранить в БД и как потом это вывести в отчете? Спасибо

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5004
Зарегистрирован: 12.04.2003 (Сб) 11:59
Откуда: Из гробницы :)

Сообщение Ramzes » 14.07.2008 (Пн) 9:13

Williams
Обьясни при чем тут ADO, или я переношу тему

Williams
Гуру
Гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06.05.2008 (Вт) 18:35
Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Сообщение Williams » 14.07.2008 (Пн) 13:39

Форум посвящён работе с базами данных в .NET.


Отчеты напрямую связаны с БД. Из базы происходит генерация отчетов, согласно документации. Я не думаю, что вопрос о БД было бы правильно поместить в общий раздел.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5004
Зарегистрирован: 12.04.2003 (Сб) 11:59
Откуда: Из гробницы :)

Сообщение Ramzes » 14.07.2008 (Пн) 13:54

Williams
Отчеты могут создаваться не только на основе данных из БД (это на заметку), убедил.
Теперь по сабжу: как хранить данные в БД, это решать тебе (или архиектору БД), надеюсь с этим у тебя проблем не будет, что же касаеется Crystal, то там почти все просто, есть визульный редактор создания sql запроса, добавляешь туда таблицы, с которыми хочешь работать (из которых хочешь брать данные), ставишь между ними свзяи, затем добавляешь необходимые поля в отчет.

Williams
Гуру
Гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06.05.2008 (Вт) 18:35
Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Re: Отчеты

Сообщение Williams » 22.02.2009 (Вс) 1:06

Ramzes, если не затруднит, можешь подсказать в чем проблема.
У меня в таблице n-ное колличество транзакций, в каждой из которых указана сумма, словестное описание и статус (завершенная или нет)
Мне нужно вывести только незавершенные транзакции, а также их общую сумму.
В результате некоторых экспериментов получил пустой отчет. Строк нет, хотя заголовки в порядке и образец в дизайнере отображается нормально. Вручную открыл базу и посмотрел таблицу - данные были на месте
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5004
Зарегистрирован: 12.04.2003 (Сб) 11:59
Откуда: Из гробницы :)

Re: Отчеты

Сообщение Ramzes » 22.02.2009 (Вс) 12:52

для начала, у тебя есть возможность установить фильтр по каждому полю
(правой кнопкой - > select expert)

ну а далее в меню Crystal Reports (в главном меню студии)
Insert -> Summary
затем выбираешь поле, которое хочешь сумировать.
Вложения
selectExpert copy.jpg
select expert dialog
selectExpert copy.jpg (44.41 Кб) Просмотров: 1882

Emzari
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 06.09.2002 (Пт) 9:08
Откуда: Georgia

Re: Отчеты

Сообщение Emzari » 23.03.2009 (Пн) 13:09

можно создать запрос в самом базе данных а потом в кристал репорте в качестве источника данных использовать етот запрос


Вернуться в ADO.NET

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList