Шифрование EXE файла.

Здесь можно найти готовые «кирпичики» — части кода, пригодные для построения более крупных проектов, а также решения различных типовых и не очень задач на VB.

Модератор: Brickgroup

The trick
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 26.06.2010 (Сб) 23:08

Шифрование EXE файла.

Сообщение The trick » 12.09.2016 (Пн) 10:03

Всем привет!
Представляю пример реализации простого шифрования EXE файла на основе файла лицензии. При некорректном файле лицензии EXE не запустится и выдаст сообщение об ошибочной лицензии, большинство кода будет зашифрованным, в ином случае EXE сам расшифровывает свой код и запускается.
Как это работает?
Во-первых, чтобы была возможность расшифровывать EXE нужно чтобы код расшифровки не шифровался. Для этого в коде используются функции маркеры: BEGIN_OF_NON_ENCRYPTABLE_REGION и END_OF_NON_ENCRYPTABLE_REGION. Код между ними будет нетронут.
Во-вторых, для шифрования файла нужно запустить его с параметром crypt:[файл лицензии], к примеру:
MyExe.exe crypt:license.lic

В этом случае EXE запускает процедуру самошифрования. В качестве файла лицензии может использоваться любой непустой файл. Если файл уже зашифрован - то возникнет ошибка. Для идентификации зашифрован ли файл используется поле VBHeader.pProjectInfo->dwNull которое не используется в скомпилированном файле и мы можем хранить любую информацию там. Я храню там контрольную сумму, где старший бит определяет факт шифрования.
В общем процедура шифрования определяет границы исполняемого кода и XOR'ит его с файлом лицензии, который выступает как кольцевой буфер. Потом контрольная сумма оригинальных данных сохраняется в вышеуказанное поле EXE файла. Шифрованный файл сохраняется как [ModuleName]__encrypted.[extension] в той же директории, оригинальный файл не изменяется.
Теперь если запустить файл то программа сначала проверит файл лицензии (он должен называться license.lic и лежать в директории EXE) и если попытается расшифровать его, одновременно вычисляя контрольную сумму. Если после полной расшифровки сумма совпадает - файл успешно расшифрован и запускается основной код, в противном случае выводится сообщение об ошибке.
Вот пример это код до шифрования:
before.png
Код до шифрования
before.png (12.86 Кб) Просмотров: 659

Этот код после:
After.png
Код после шифрования
After.png (13.35 Кб) Просмотров: 659

https://www.youtube.com/watch?v=zNndzPpF-ZQ
Спасибо за внимание!
Вложения
CryptExe.zip
(101.06 Кб) Скачиваний: 81
UA6527P

Вернуться в Кирпичный завод

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

    TopList