Создание архиватора или простого упаковщика данных

Обсуждение статей, опубликованных на сайте.
gaidar
System Debugger
System Debugger
 
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 23.12.2001 (Вс) 13:22

Создание архиватора или простого упаковщика данных

Сообщение gaidar » 09.11.2005 (Ср) 16:31

Владислав Петровский
Создание архиватора или простого упаковщика данных


http://vbstreets.ru/VB/Articles/66207.aspx
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16107
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Hook

Сообщение Хакер » 20.02.2006 (Пн) 14:15

Своеобразный хук на постинги в эту тему

(Если кто-то напостит, мне придёт E-Mail)
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14101
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 20.02.2006 (Пн) 14:18

Public FileData As String

А почему String, а не Byte()?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16107
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 20.02.2006 (Пн) 14:31

Ой alibek, потому что
[quote="Compile error"]
Constans, fixed-lenght strings, arrays, user-defined types and Declare statements not allowed as Public members of object modules
[\quote]

Или ты предлагаешь сделать массив private, и свойство, которое будет Join'ом собирать массив.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14101
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 20.02.2006 (Пн) 14:47

Зачем собирать?
В этом массиве будет содержимое файла.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14101
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 20.02.2006 (Пн) 14:48

Ну а возвращаться он будет в методе, в ByRef-аргументе.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16107
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 20.02.2006 (Пн) 14:51

Ну уж если возвращать, то просто функцией. А зачем вообще такие сложности? Чем String так плох?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14101
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Сообщение alibek » 20.02.2006 (Пн) 14:53

Да не плох.
Просто избыточен.
Да и с массивом проще и быстрее будет получить доступ к конкретному байту.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16107
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Сообщение Хакер » 20.02.2006 (Пн) 14:55

Вот уж если придиратся, то вот к чему:

Код: Выделить всё
Open FileName For Binary as #hFile      'Открываем файл
   fLen = LOF(hFile)                       'Опред. длину файла в байтах
      Redim bData(fLen)                       'Изменяем размер массива
   
   For rPos = 1 To fLen                    'Организуем цикл чтения
      Get #hFile, rPos, bData(rPos-1)     'Читаем байт и >> его в массив
   Next rPos      
   
   Close #hFile                            'Закрываем файл


Мы так будем 10 лет читать гиговый файл :lol:
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.


Вернуться в Статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList