ger_kar писал(а):Трудно ли освоить Power Basic зная VB6? И насколько процесс изучения Power Basic сопоставим по трудозатратам на изучение того же VB.net например? В случае с Net практически нужно осваивать новую технологию т.е. Dot.net, а в случае с PB, как мне кажется все намного проще.
ger_kar писал(а):Что мне не нравиться в VB, так это то, что даже самое простое приложение, типа "Hello Word" занимет уйму оперативной памяти, по идее если PB не нужен рантайм как VB, то и приложение много оперативы не займет, а на практике это так?
" Это не утверждение, а предположение. Если исследовать адресное пространство процесса приложения на VB, то можно убедиться в том, что большую часть занимает импорт, а из импорта солидную часть занимает импорт из рантайма. Если его убрать, то по идее занимаемая процессом память должна быть существенно меньше, вот такой у меня был ход мысли. А как дело обстоит на практике и хотелось бы узнать у тех кто знаком с PB не по наслышке.Хакер писал(а):Это утверждение — сплошь заблуждение.
Ну фактически, трудно представить себе приложение даже на VB не использующее WinAPI, поэтому WinAPI и на VB активно применяется, и соответсвенно особой проблемы с его использованием я не вижу, а с указателями так вообще все просто. Другое дело, что в VB наряду с WinAPI активно используется COM, а я еще и WMI люблю. А PB COM можно использовать? И о какой конкретно последней версии PB идет речь, о 10?jangle писал(а):Трудно, если не знаешь WinAPI и работу с указателями. Последняя версия PBWin по-сложности освоения вполне сопоставима с С++
ger_kar писал(а):Если исследовать адресное пространство процесса приложения на VB, то можно убедиться в том, что большую часть занимает импорт, а из импорта солидную часть занимает импорт из рантайма.
ger_kar писал(а):Что мне не нравиться в VB, так это то, что даже самое простое приложение, типа "Hello Word" занимет уйму оперативной памяти, по идее если PB не нужен рантайм как VB, то и приложение много оперативы не займет, а на практике это так?
Option Explicit
Sub Main()
MsgBox "hello world"
End Sub
Вот именно не судьбаjangle писал(а):А сравнить не судьба? На PB хелловорд занимает меньше памяти
Вот с этим пожалуй я не соглашусь, так как скорее это параметр отражает, сколько занято памяти вообще, т.е. как физической так и виртуальной. Для этого достаточно произвести несложный эксперимент. Взять компьютер со 128 Мб оперативы на борту (можно виртуальным воспользоваться) и запустить на нем процесс, который будет занимать мегов этак под 200 (Можно запустить фотошоп и растровую картинку большого объема) При этом нетрудно установить, что занимая память по данным диспетчера ну не как не может быть физической, ибо ее просто физически нет в таком объеме, а ведь есть еще и другие процессы. Из этого я делаю вывод, что это не только оперативная память, а плюс к ней еще и виртуальная.Хакер писал(а):Этот параметр всего лишь показывает, размер working-set-а, то есть сколько страниц конкретно сейчас находится в физической памяти. Он может произвольно меняться в любую сторону, даже если процессы ничего не делают, потому что ОС сама решает, какому процессу урезать WS (Working Set), а какому расширить.
ger_kar писал(а):Вот с этим пожалуй я не соглашусь, так как скорее это параметр отражает, сколько занято памяти вообще, т.е. как физической так и виртуальной.
ger_kar писал(а):Вот с этим пожалуй я не соглашусь
ger_kar писал(а): Пока как вариант думаю начать с 10.
ger_kar писал(а):Вот с этим пожалуй я не соглашусь, так как скорее это параметр отражает, сколько занято памяти вообще, т.е. как физической так и виртуальной.
if (m_MemUsage != pInfo->WorkingSetSize / 1024)
{
m_fDirty_COL_MEMUSAGE = TRUE;
m_MemUsage = pInfo->WorkingSetSize / 1024;
}
case COL_MEMUSAGE:
Int64ToCommaSepKString(LONGLONG(pProcInfo->m_MemUsage), plvitem->pszText, plvitem->cchTextMax);
break;
Из этого я делаю вывод, что это не только оперативная память, а плюс к ней еще и виртуальная.
ger_kar писал(а):Но как бы там ни было, а PB, по сравнению с VB, тратит память экономней.
Оснований не было, но почему-то закралось сомнение Но оно уже разрешилосьХакер писал(а):Нифига себе. Есть основание не доверять тому, что я пишу? Нда...
Это точно.Хакер писал(а):Ты хоть сам понимаешь смысл написанного? На лицо полное непонимание принципов работы с памятью.
Я бы сказал о колхозных показателях, для меня все намного проще: Если не вдаваться в дебри, в которых я действительно не силен, то вполне можно обойтись тем, что есть компьютер, обладающий определенными ресурсами, в т.ч. и оперативной памятью. И есть ОС и приложения расходующие эту память. Системы бывают разными и память расходуют по разному, тоже самое и с приложениями. Есть маленькие и юркие, а есть достаточно прожорливые. По это критерию их можно сравнить. Все очень просто и понятно, хотя и не научно. С другой стороны не всегда правильное и научное бывает понятным и доступным.Хакер писал(а):Слушай, нет такого понятия, как «тратит память». Я привёл выше три критерия, которые можно измерить и сравнить, и которые имеют практическое значение. Можно говорить о количество не-свободных страниц АП, вне зависимости от типа занятости. Можно посчитать все Private-страницы, все Image/Mapped-страницы. Об этом можно поговорить. А не о эфемерных показателях.
Ну речь то про стандартные условия, без наворотов и извращений, а так то да...Хакер писал(а):При этом надо понимать, что некоторые параметры вообще не делают погоду, некоторые её делают в безумно незначительной степени, и более того, применив к обоим хеллоувордам утилиту editbin с одним хитрым параметром, картинку можно обернуть не то, что в противоположенную сторону, а ещё усилить разницу до 100 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36