Сложение времени, минут, секунд чохом: result="mm:ss"+"mm:ss

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 26.06.2011 (Вс) 21:26

Сообщение Qwertiy » 11.01.2015 (Вс) 12:16

Qwertiy писал(а):Вот почему там нет умножения - непонятно

Хотя, наверное понятно. Умножение на int - нелогично - а если мне надо на 1.5 умножить? Умножение на double - логично, но TimeSpan - это тики, т. е. целое число, а результат может получиться дробный, а округление не слишком соответствует шарпопринципам. Вот они и не придумали ничего лучше, чем вообще не делать этот оператор.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: Сложение времени, минут, секунд чохом: result="mm:ss"+"m

Сообщение Mikle » 11.01.2015 (Вс) 12:22

alibek писал(а):Целая часть — сутки, дробная часть — секунды; одна секунда = 1/86400 ≈ 0,000011574.

И дробная часть в сутках, всё в сутках. И не от 1970-го, а от 30.12.1899:
Код: Выделить всё
?cdbl(cdate("30.12.1899 00:00:00"))
0

Вот с отрицательными датами зачем-то инвертировали дробную часть, глупо как-то, согласен.

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 26.06.2011 (Вс) 21:26

Сообщение Qwertiy » 11.01.2015 (Вс) 12:32

alibek писал(а):По сути — в секундах от 1970 года.

Для варианта даты в VB6 точка отсчёта 12/30/1899.

alibek писал(а):Целая часть — сутки, дробная часть — секунды; одна секунда = 1/86400 ≈ 0,000011574

А тут ещё один важный момент пропущен:
Eric Lippert писал(а):VT_DATE format: signed integer portion of double is number of days since 12/30/1899, unsigned fractional part is portion of day gone by. For example: –1.75 = 12/29/1899, 6 PM.

Mikle писал(а):Вот с отрицательными датами зачем-то инвертировали дробную часть, глупо как-то, согласен.

Совместимость... В той статье про это тоже есть.

crabdance
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.01.2015 (Сб) 2:54

Re: Сложение времени, минут, секунд чохом: result="mm:ss"+"m

Сообщение crabdance » 11.01.2015 (Вс) 13:04

Вот ведь сколько знакомых лиц на огонёк заглянуло. Я и не думал, что вы все ещё тут, с 2002 чёрти скока времени прошло.
Всем привет!
Господа! Пользуйтесь www.ya.ru
ЗЫ и www.planetsourcecode.com

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: Сложение времени, минут, секунд чохом: result="mm:ss"+"m

Сообщение Mikle » 11.01.2015 (Вс) 14:06

crabdance писал(а):Вот ведь сколько знакомых лиц на огонёк заглянуло. Я и не думал, что вы все ещё тут, с 2002 чёрти скока времени прошло.
Всем привет!

Кто ты, маска? Ну не GSerg же :)

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Сложение времени, минут, секунд чохом: result="mm:ss"+"m

Сообщение iGrok » 11.01.2015 (Вс) 19:47

Mikle писал(а):Кто ты, маска? Ну не GSerg же :)

Дык он же написал:
crabdance писал(а):Если кому интересно, то в "прошлой жизни" меня звали Member.
label:
cli
jmp label

MEMBER
Гугль
Гугль
 
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29.11.2002 (Пт) 12:02
Откуда: 10 этаж

Re: Сложение времени, минут, секунд чохом: result="mm:ss"+"m

Сообщение MEMBER » 12.01.2015 (Пн) 1:19

Ёк-макарёк! Я свой тогдашний пароль вспомнил!
Господа! Пользуйтесь www.ya.ru
ЗЫ и www.planetsourcecode.com

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14086
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Re: Сложение времени, минут, секунд чохом: result="mm:ss"+"m

Сообщение alibek » 12.01.2015 (Пн) 9:27

Qwertiy писал(а):Для варианта даты в VB6 точка отсчёта 12/30/1899.

Верно, но не суть.
Я про то, что ранее для даты/времени использовали числовой тип, отсчитывающий единицы измерения от стартовой точки.
При этой были проблемы, связанные с тем, что все интервалы более недели (месяц, год и т.п.) не являются фиксированными, но решения этих проблем были давно обкатаны.
А при введении нового типа данных эти проблемы решены, зато появились новые, и решаются они гораздо более нетривиальными способами.

MEMBER писал(а):Ёк-макарёк! Я свой тогдашний пароль вспомнил!

Ну надо же. Так глядишь и Дарлок с Антоном заглянут.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Пред.

Вернуться в Visual Basic .NET

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

    TopList