Найти нужный Default Gateway для выхода в инет в локалке!

Все вопросы «а не подскажете, где мне найти...» обсуждаются только здесь.
Williams
Гуру
Гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06.05.2008 (Вт) 18:35
Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Найти нужный Default Gateway для выхода в инет в локалке!

Сообщение Williams » 28.06.2008 (Сб) 1:58

Через беспроводную сеть есть выход на проводную сеть, которая подрублена к ADSL модему.

Адрес гейтвея типа 192.168.x.x.



Доступа нет, чтобы посмотреть желанный IP адрес... А без этого инет не подключается.



Ищется скрипт или программа, способная его найти.

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 15.07.2003 (Вт) 7:14
Откуда: Москва

Сообщение Oxygen » 28.06.2008 (Сб) 9:31

А куда коннектишься? Там просто точка, или роутер с точкой, или какое вообще обурудование? Если у точки есть мозги (т.е. это роутер, а не обычный маршрутизатор), то в принципе можно попробовать прописать как gateway адрес этого устройства, есть большая доля вероятности, что на этом устройстве реальный шлюз уже прописан. Но всё опять же зависит от рук того, кто настраивал сеть. И, кстати, один gateway тебе тут не поможет, если на устройстве к которому коннектишься не заданы dns адреса, то тебе, вероятно, придется задавать их руками. А вообще, что выдает ipconfig /all ?
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

Izus
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.06.2008 (Ср) 20:59

Сообщение Izus » 07.07.2008 (Пн) 7:49

Ну для начала - точка WiFi - в 99% случаев - роутер.
Дальше... объясните мне, бестолковому, разницу между роутером и маршрутизатором, особенно мне это интересно с учетом того что
это одно и то же, только на разных языках :).
Насчет гейтов - по дефолту пиши адрес точки как gateway, ибо даже если у тебя две машины, стоящие рядом на столе и находящиеся в одной подсети - трафик гнаться будет через точку, если подсетей несколько (несколько точек), то в любом случае нужен гейт - чтобы достучаться до других подсетей.
Насчет DNS'ов... как тольео добьешься корректной маршрутизации - проблемой это не будет - в сети куча публичных DNS-серверов.
А вообще, скриптом искать гейт... прям даже не знаю, во первых на винде (к примеру) работа через 2 гейта не всегда удачно работает - придется немного подумать, но реализуемо стандартными средствами, а во-вторых если сеть не большая - попробуй перебором :), ну или возьми результат ipconfig/all у тех, у кого уже все работает и заюзай.


Вернуться в Народный поиск

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 1

    TopList