Суть вопроса такая: есть у меня несколько простых программ в один экзешник. Они довольно однообразны по своей структуре: есть около сотни переменных (as integer и as double) , пользователь вводит необходимые значения в текстбоксы, ставит галочки и т.д., производится расчет, формируется переменная Report As String.
Сохранение данных изначально предусмотрено не было.
Естественно, первое что приходит в голову - предусмотреть сохранение переменных в текстовом файле. Пользователь открывает файл, все галочки сами расставляются куда нужно, значения считываются и вводятся в свои текстбоксы, остается по надобности изменить что то и получить новый отчет. Технически все однообразно, но трудоемко. И разбираться в старых кодах, пусть даже своих очень не хочется.
Мне пришла в голову мысль, что, возможно, есть какие то готовые решения, позволяющие автоматом запоминать и сохранять (для последующего восстановления) мгновенное состояние конструкии, именуемой "программа".
Я любитель и системные знания в программировании у меня на начальной стадии становления. Очень хотел бы почитать какую то общую статью по грамотному проектированию программ имеющих возможность сохранения данных в собственных форматах файлов.