Ну хорошо, не абсолютное. Ну я потом поправился, что именно я имел в виду.
Если уточнить про глобальную сеть, а не локальные - то высказывание станет справедливым. ))
Т.е. среди раздающих что-либо в глобальной сети и для всех абсолютное большинство по трафику раздётся компами с белыми IP.
Proxy писал(а):У нас роутеры фиксят трафик между хостами подсети.
Ну у нас всё это дело открыто. Т.е. часть портов, конечно, закрыта, но не все. И возможность поиграть друг с другом в сетевую игрушку - тоже есть.
Конечно, броадкасты рубятся, но и то, только между VLAN'ами - на свичах. А внутри VLAN'а даже это можно. Ну а прямой коннект по всей внутренней сетке разрешён. Ну так у нас и не VPN.
А то, что раздача идёт - так это на исходящих соединениях. Клиент с серым IP коннектится к трекеру, получает список "желающих" с белыми IP, коннектится к одному из них, и отдаёт.
alibek писал(а):И для раздачи вполне. Если на NAT опубликованы порты, то торрент может полноценно раздаваться.
Эээ.. А каким образом они станут опубликованными-то? Только если провайдера уговорить. Нет?
З.Ы. О чём я и говорил, если на NAT не проброшен порт - прямое соединение возможно только если у одного из компов белый IP.
Если подвести итог - то вопрос сводится к тому, возможно ли автоматически(сиречь программно, со своего компа, а не с сервера) пробросить порт на NAT. Насколько я понимаю, это в общем случае невозможно. Исключение - только если провайдер добровольно предоставил такую возможность.
Или я всё-таки неправ?