Редкая литература по программированию

Все вопросы «а не подскажете, где мне найти...» обсуждаются только здесь.
Karpuscul
Начинающий
Начинающий

Редкая литература по программированию

Сообщение Karpuscul » 16.02.2006 (Чт) 3:27

Народ, посмотрите пожалуйста
http://olegsa.russia.webmatrixhosting.net/ScarceBooks/
и оцените идею... Если кому пришли в голову какие-то идеи по этому поводу, напишите мне... Любые предложения рассматриваются... Искренне хотелось бы узнать ваше мнение!

minotawr
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение minotawr » 18.02.2006 (Сб) 5:47

Мне кажется что такая идея не выгорит, смысл в том, что редких книг по программированию сейчас не бывает, точнее не бывает в бумажном формате.
Любую редкую книгу можно достать, хотя не спорб - потрудится придется, но если ее можно достать в интернете, например электронный вариант, или заказать в интернет магазине - тогда зачем отдельный сайт по таким книгам?

Karpuscul
Начинающий
Начинающий

Сообщение Karpuscul » 18.02.2006 (Сб) 12:53

Во-первых, спасибо за ответ, minotawr.
Все же, я слегка с тобой не соглашусь... Книги сейчас достать - действительно, не проблема. Но есть издания, которые ни на бумаге, ни в интернете так просто, за бесплатно, тебе никто не даст. Чтобы не быть голословным, приведу пару примеров:
    - Очень долгое время на прилавках и в книжных магазинах Москвы не удавалось купить книгу "Банды четырех" (Э. Гамма и, с позволения сказать, др.). Дело в том, что у всем известной и, заметь, очень и очень популярной "Design patterns" просто и банально закончился тираж, а переиздали ее, кстати говоря, только месяц назад.
    - Книга Кент Бека "Экстремальное программирование - разработка через тестирование", заслуживающая пристального внимания поклонников XP и TDD, также не доступна сейчас в свободной продаже.
    - "Advanced .NET Remoting" Инго Раммера также еще не появилась в продаже на русском языке, хотя сам Раммер уже выпустил второе издание своего бестселлера.
Вот... Это что касается моего личного опыта в поиске нужных, но, как оказалось, все-таки редких книг. Если у кого-то возникли похожие проблемы, надеюсь со временем они найдут свое решение на http://olegsa.russia.webmatrixhosting.net/ScarceBooks. На данном этапе мне очень важно мнение людей, которым бы этот сайт оказался полезным. Так что, еще раз большое спасибо за ответ, minotawr.

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 06.04.2006 (Чт) 21:14

Karpuscul
Где бы найти книгу по Basic PDS 7.1? Редкая ж зараза. И в интернет-магазинах нет.
Жить ещё 2 недели, работы на 8 лет, но я докажу на деле, на что способен аскет!

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Re: Редкая литература по программированию

Сообщение VVitafresh » 06.04.2006 (Чт) 21:45

Karpuscul писал(а):Народ, посмотрите пожалуйста http://olegsa.russia.webmatrixhosting.net/ScarceBooks/ и оцените идею...

А в чем собственно идея? Зайти на сайт и пожаловаться: "не могу найти такую-то книгу"?
Если это книга, которую все советуют почитать, уверен я ее сам легко найду. Если это действительно редкое специализированное издание, которое невозможно найти ни в одном поисковике, то где ее возьмет автор сайта?

P.S. А вообще это похоже на рекламу своего сайта (точнее странички).
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Вернуться в Народный поиск