Как объяснить и не знаю

Все вопросы «а не подскажете, где мне найти...» обсуждаются только здесь.
/lebll!@
Начинающий
Начинающий

Как объяснить и не знаю

Сообщение /lebll!@ » 17.02.2006 (Пт) 15:07

Имеется несколько номеров оформленных на компанию ( номерами пользуются сотрудники, тариф не корпоративный ) раз в месяц поставщиком услуг сотовой связи предоставляются детальные отчёты по всем действиям каждого "номера" ( входящие, исходящие, смс и т.д. и т.п. ) в виде таблицы MSExel
Нужна какая-то программа ( скрипт ) которая обрабатывала бы все эти номера и показывал бы общую статистику и детальную по каждому номеру. В статистике хотелось бы видеть сколько "номер" потратил на звонки по работе ( имеется база необходимых рабочих номеров компании клиентов ) и на личные звонки.
Вот как-то так, надеюсь объяснил подробно.
Если данный вопрос уже обсуждался просьба перенаправить.
Если известны какие-либо другие глобальные ресурсы сети где данная проблема разбиралась просьба перенаправить.

P.S. сам я не програмист. в школе изучал TurboPascal 7.0 но с тех пор уже прошло 4 года и в памяти если честно мало чего осталось.

Заранее спасибо за содействие и понимание.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 17.02.2006 (Пт) 15:14

Все это можно реализовать средствами Excel.

Для начала, слить все данные в один файл (если нет базовых знаний VBA, то придется вручную), прикрутить лист с рабочими номерами (функции поиска на листе, ВПР и прочие) и сделать сводную таблицу.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 17.02.2006 (Пт) 15:16

Лучше всего выложи несколько файлов с фиктивными данными, тогда точнее скажу.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

/lebll!@
Начинающий
Начинающий

Сообщение /lebll!@ » 17.02.2006 (Пт) 15:56

Поскольку в компанию только пришел, а до меня такого никто тут не делал, то конкретно сейчас ничего показать не могу . . . через пару недель возможно дай icq я с тобой потом свяжусь . . .

Вернуться в Народный поиск