Исходник архиватора

Все вопросы «а не подскажете, где мне найти...» обсуждаются только здесь.
Cellard
Новичок
Новичок

Исходник архиватора

Сообщение Cellard » 27.11.2003 (Чт) 19:00

Не подскажет ли многоуважаемый All, где можно найти какой-нибудь сабж, на VB, естественно. На специализированных конференциях по теме все исходники на Паскале, редко на C или Asm. Переписывать немало времени надо.
В идеале мне нужны две функции, для упаковки и распаковки соответственно. Важное условие: функция НЕ должна использовать сторонних библиотек. С библиотеками я и сам могу...
Cellard

_NeoN_
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение _NeoN_ » 27.11.2003 (Чт) 19:29

На сайте есть исходник архиватора без всяких библиотек... не помню где.. вроде в разделе "исходники программ", там вроде бы описание "наш ответ winzip"

Cellard
Новичок
Новичок

Сообщение Cellard » 02.12.2003 (Вт) 18:41

Поискал, нашел. Архивирует, но слабо. Очень сильносжимающиеся базы MS Access жмет всего на треть. И медленно. А написан здорово. То что надо. Но все ж таки сжатие по Хаффману самый простой алгоритм. И еще сильный минус - несовместимость с архиваторами (WinRAR, WinZip etc).
Оставляю свой вопрос в силе и расширяю его до вопроса об открытости алгоритма сжатия ZIP. Сколько знаю - этот алгоритм открытый. Если так, то не может не быть его кода. Обязан быть.
Cellard

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 02.12.2003 (Вт) 21:34

для начала здесь глянь
Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор

Cellard
Новичок
Новичок

Сообщение Cellard » 04.12.2003 (Чт) 17:04

Смею заметить, что та ветка так ничем и не закончилась.
Также, я не спец в алгоритмах и переписывать и оптимизировать их вряд ли буду. Тем более, как я говорил выше, есть возможность переписать исходник из Pascal'я, но тогда средства достижения цели, в моем случае, становятся неоправдано "дороги".
Уточню, мне нужно жать базы Access из Access'а. И встроенный алгоритм, вместо внешней библиотеки, гораздо более предпочтительней с точки зрения переносимости базы с компьютера на компьютер; в смысле, что не надо еще и библиотеку с собой таскать. Хотя, если эта библиотека весит не более, скажем, 50kB, то ее можно хранить в самой БД в поле МЕМО и, в случае чего, создавать файл.
Cellard

Вернуться в Народный поиск